Хестер Пирс: SEC уже давно могла утвердить биткоин-ETF

Хестер Пирс: SEC уже давно могла утвердить биткоин-ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) давно бы одобрила торгуемые на бирже продукты (ETP) на основе первой криптовалюты, применив к их рассмотрению стандартный подход. Такое мнение высказала комиссар Хестер Пирс в интервью CNBC.

«Я думаю, если бы мы применили наши стандарты так же, как и к другим продуктам, то уже утвердили бы один или несколько из них. С каждым днем ​​обоснование, которое мы использовали в прошлом для отказа в одобрении, кажется, становится все слабее», — заявила она.

Вопрос, когда регулятор утвердит биткоин-ETF, Пирс назвала «самым важным и часто задаваемым» ей.

Повышенные требования Комиссии к подобным продуктам она объяснила тем, что рынок цифрового золота отличается от привычных для регулятора.

Однако с ростом институциональных инвестиций в первую криптовалюту отрасль все больше становится похожей на устоявшиеся, отметила Пирс.

Комиссар также указала на опасность затягивания с одобрением биржевых продуктов на базе биткоина. По ее мнению, интерес инвесторов будет толкать их к поиску альтернативы, которая может оказаться рискованнее.

В феврале 2021 года Пирс заявила, что рынки капиталов США готовы к появлению ETP на базе ведущей криптовалюты. 

В июне SEC отложила рассмотрение заявок на запуск биткоин-ETF от компаний Kryptoin Investment Advisor и Valkyrie.

В этом же месяце совместное предложение по запуску подобного продукта подали на одобрение регулятору управляющий активами ARK Invest и провайдер криптовалютных ETP 21Shares.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Иркутским майнерам повысили тарифы на электричество

«Иркутскэнергосбыт» подал 85 исков к владельцам криптоферм в частных домах на 73,3 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант». В девяти случаях компания смогла перевести фермы с тарифов для населения на цены для предприятий. После перерасчета энергетики смогут вернуть 18,7 млн рублей. В регионе самые низкие цены на электроэнергию в России. Для жителей сельской местности тариф составляет 0,86 […]

Читать дальше
Bitcoin

Aвcтpaлийcкaя кpиптoбиpжa mуCrуptoWallet зaкpылacь из-зa пpoпaжи cpeдcтв

Aвcтpaлийcкaя кpиптoвaлютнaя биpжa mуCrуptoWallet пoтepпeлa кpax, тaк кaк eё пoльзoвaтeли мaccoвo жaлуютcя нa пpoпaжу cpeдcтв. Пo cooбщeнию The Sуdneу Morning Herald, ликвидaтopoм бизнeca нaзнaчeнa кoмпaния, cпeциaлизиpующaяcя нa бaнкpoтcтвe, SV Partners. Hecмoтpя нa финaнcoвыe пpoблeмы, нa caйтe биpжи плaтфopмa пo-пpeжнeму peклaмиpуeтcя кaк «пepвaя в Aвcтpaлии кpиптoбиpжa c нулeвoй кoмиccиeй», кoтopaя пoзвoляeт пoльзoвaтeлям c удoбcтвoм пoкупaть и […]

Читать дальше
Bitcoin

Как определить начало медвежьего рынка?

Рынок криптовалют оказался в неустойчивом положении после того, как в ночь на субботу цена биткоина обвалилась на 20%, до локального минимума в $42 тыс. Сейчас первая криптовалюта торгуется на уровне в $49 тыс., однако риски начала долгосрочной коррекции повысились. Эксперты РБК Крипто объяснили, можно ли сказать, что начинается «медвежий» рынок, и по каким признакам это […]

Читать дальше