Хакеры Pink Drainer попались на удочку мошенников

Хакеры Pink Drainer попались на удочку мошенников

Известная хакерская группировка Pink Drainer пострадала от криптоскама. В результате отправки средств на поддельный адрес она потеряла 10 ETH (около $30200 на момент написания).

На инцидент с безопасностью, жертвами которого стали хакеры, обратили внимание специалисты платформы MistTrack. По их данным, в конце июня 2024 года Pink Drainer подверглась так называемой «атаке отравления» АРА (Address Poisoning Attack) и ошибочно перевела средства на чужой кошелек, приняв его за собственный.

«У мошенников есть боты, которые ищут новые транзакции. Поскольку они не могут взломать код всего адреса, можно сделать так, чтобы первые и последние несколько символов выглядели похожими на используемый адрес», — объяснили в MistTrack.

По словам экспертов, киберпреступники рассчитывают на то, что потенциальная жертва скопирует данные злоумышленника вместо оригинального адреса. В случае с Pink Drainer так и произошло, заявили аналитики.

Отметим, в мае 2024 года хакерская группировка сообщила о сворачивании своей деятельности. Представители организации объяснили, что достигли поставленной ранее цели — украсть более $75 млн в криптовалюте.

Впрочем, Dune Analytics располагает другой информацией. По имеющимся данным, хакеры похитили более $85 млн, а жертвами злоумышленников стали 21 131 человек.

Хакеры Pink Drainer попались на удочку мошенников

Специалисты из области кибербезопасности считают, что Pink Drainer причастна к атаке на кредиторов компаний FTX и BlockFi на $5 млн. Утверждается также, что эти хакеры похитили $4,4 млн у одного из владельцев токенов LINK. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

В криптосообществе обсуждают мемкоин Solama

Криптовалюта Solama оказалась в центре внимания криптосообщества. На мемкоин обратили внимание на фоне аирдропа, который проводит его команда. Рассказываем, что такое Solama, кто стоит за разработкой проекта и что о монете говорят участники криптосообщества. Что такое Solama Solama (SOLAMA) — это очередной мемкоин на Solana. Разработчики называют его официальным «неофициальным» маскотом (персонажем-талисманом) популярного криптопроекта Solana. «Проект, управляемый сообществом, […]

Читать дальше
Bitcoin

5 причин роста цены Ethereum

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum оказалась в центре внимания участников криптосообщества. Многие инвесторы ждут активного роста монеты. 5 причин дальнейшего роста Ethereum 1. Запуск спотовых Ethereum-ETF Старт торгов спотовыми ETF на Ethereum в США может состояться 23 июля 2024 года. Инструмент демократизирует доступ к инвестициям в криптовалюту, а значит может поддержать рост Эфира за счет притока покупателей. […]

Читать дальше
Bitcoin

Какие прогнозы дают по биткоину

На фоне активного роста биткоина в июле 2024 года участники криптосообщества задались вопросом о том, к каким уровням импульс может вывести монету. Рассказываем, до каких уровней и когда, по мнению представителей криптоиндустрии, волна роста может вывести BTC. Что происходит с биткоином Утром 17 июля 2024 года биткоин в моменте прорвал уровень $66 000. В последний раз криптовалюта […]

Читать дальше