Grayscale: Каждый медвежий цикл биткоина длинее предыдущего

Grayscale: Каждый медвежий цикл биткоина длинее предыдущего

Каждый новый медвежий цикл биткоина становится длиннее предыдущего. Об этом в отчете сообщили аналитики инвестиционной фирмы Grayscale Investments.

По опубликованным данным, в 2012 году рынку потребовалось 603 дня для достижения пика. Впоследствии это количество начало увеличиваться примерно на 180 дней для каждого последующего цикла (в 2016 году — 786 дней, а в 2020 году — 952 дня).

Grayscale: Каждый медвежий цикл биткоина длинее предыдущего

От пика до минимума циклы в 2012 и 2016 годах уходило по четыре года, или 1290 и 1257 дней соответственно. Для падения на 73% в 2012 году потребовался 391 день, а в 2016 году на падение в размере 84% ушло 364 дня.

Сейчас, как считают в Grayscale, у рынка в запасе есть еще 5-6 месяцев, в течение которых котировки биткоина могут оставаться на низах. Как отмечают аналитики, в каждом из циклов 2012 и 2016 годов потребовалось чуть менее трех лет, чтобы восстановить исторический максимум — 1082 и 1059 дней соответственно. После этого потребовался еще год, чтобы снова подняться до нового исторического максимума.

Ранее исследователи аналитической фирмы Glassnode выяснили, что медвежий рынок 2022 года оказался самым значительным для криптовалют. По мнению аналитиков, «перегруженная заемными средствами криптовалютная экосистема» оказалась под чрезвычайно сильным давлением из-за агрессивного ужесточения экономических условий. В частности, речь идет о росте инфляции и повышении процентных ставок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше