Глава Bybit объяснил рост биржи

Глава Bybit объяснил рост биржи

Bybit стала второй крупнейшей в мире криптовалютной биржей по объему торгов, обогнав американскую Coinbase.

Генеральный директор Bybit Бен Чжоу объяснил, что именно помогло криптобирже увеличить долю рынка с 8% до 16%. 

Спасибо за крах, FTX

Согласно недавнему исследованию Kaiko, с октября доля Bybit на рынке торговли криптовалютой удвоилась. Сейчас по объему спотовых и деривативных транзакций биржа уступает только Binance. 

По словам Чжоу, главная причина значительного роста площадки — крах FTX. Bybit удалось успешно привлечь бывших клиентов рухнувшей криптоплатформы. 

«Когда FTX рухнула, мы увидели возможность», — прокомментировал он. 

Вскоре после падения криптоимперии Сэма Бэнкмана-Фрида Bybit представила специальный торговый счет, позволяющий использовать более 160 токенов в качестве обеспечения для маржинальной торговли. Пользователи также получили возможность задействовать нереализованную прибыль для открытия новых позиций.

«Этого тогда не предлагал больше никто», — подчеркнул Чжоу. 

Кроме того, за последнее время на Bybit пришло огромное количество пользователей из Европы и России. На сегодняшний день европейский регион — крупнейший рынок для биржи, обеспечивающий порядка 30-35% объема торгов. Еще около 20% приходится на страны СНГ, где основным источником клиентов выступает Россия.

Глава Bybit объяснил рост биржи

Доля рынка разных криптобирж. Источник: Kaiko

На фоне геополитических проблем в РФ Bybit необходимо действовать крайне осторожно. Как отметил Бен Чжоу, торговая площадка тщательно проверяет российских клиентов и следует «очень строгим санкционным правилам». 

Внутренняя реорганизация 

Уже в июле в Европе вступит в силу свод требований для крипторынков (MiCA, или Market in Crypto Assets). Представители криптобиржи Kraken уже заявили, что готовы отказаться от поддержки стейблкоина USDT от Tether, если тот не будет соответствовать грядущим правилам. 

До Kraken, в марте этого года, другая торговая площадка — OKX — приостановила поддержку USDT, ссылаясь на неопределенность в регулировании.

Bybit тем временем проводит внутреннюю реорганизацию. По мнению Чжоу, из-за MiCA Европу уже вытесняют новые рынки. В качестве новых источников роста криптоиндустрии он назвал Бразилию, Турцию и Африку.

Ранее в этом месяцев торговая площадка открыла доступ для граждан Китая, которые могут подтвердить свое проживание за пределами страны. Пекин запрещает торговать криптовалютой, но спрос на нее огромный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Сегодня состоится экспирация опционов на $1,37 млрд

Сегодня истекает срок действия большого количества опционов на биткоин (BTC) и Ethereum (ETH). Разбираемся, как это повлияет на цену базовых активов. Опционы на криптовалюту — производные контракты, которые позволяют трейдерам покупать или продавать актив по определенной цене в определенную дату истечения срока действия. Если владелец опциона решает не покупать или не продавать криптовалюту, он не обязан это делать. Это […]

Читать дальше
Bitcoin

Могут ли запустить ETF на Shiba Inu

Разбираемся, насколько сейчас актуальны и реалистичны перспективы создания ETF на Shiba Inu (SHIB). В ожидании скорого запуска Ethereum-ETF внимание рынков переключается на следующие возможные разработки в области этого финансового инструмента. Руководитель отдела маркетинга Shiba Inu Lucie считает, что интерес институциональных инвесторов к популярному мемкоину делает все более актуальной перспективу создания ETF на SHIB. Плюсы и минусы ETF […]

Читать дальше
Bitcoin

JPMorgan: Альтсезон стартует в следующем месяце

Растущий спрос институциональных инвесторов на биткоин (BTC) негативно повлиял на возможность скорого наступления сезона альткоинов. Однако в JPMorgan считают, что ждать осталось уже недолго. JPMorgan ждет восстановления рынка Аналитики JPMorgan ожидают восстановления рынка криптовалют уже в августе. В недавном исследовательском отчете компании также говорится, что вероятность сокращения числа ликвидаций к концу этого месяца высока. Тем не менее, […]

Читать дальше