Гэри Ггенслер: Все токены на PoS — ценные бумаги

Гэри Ггенслер: Все токены на PoS — ценные бумаги

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер предположил, что токены Proof-of-Stake (PoS) могут считаться ценными бумагами в соответствии с американским законодательством.

«Общественность инвестирует, ожидая возврата, ожидая чего-то от этих токенов, будь то токены с доказательством доли, где они также надеются получить доход от этих токенов с доказательством доли и получить 2%, 4%, 18% возвратов», — сказал глава комиссии.

По словам главы регулятора, подобные типы протоколов обычно разрабатываются небольшой группой предпринимателей и разработчиков. Генслер считает, что все эти трейдеры должны соблюдать правила. То же самое касается брокеров.

«Что бы они ни продвигали и не помещали в протокол, и запирали свои токены в протоколе, протоколе, который часто разрабатывается небольшой группой предпринимателей и разработчиков, я бы предложил, чтобы каждый из этих операторов токенов консультировался», — заметил Генслер.

На фоне всех текущих событий участники крипторынка подверглись усиленному контролю со стороны регулирующих органов. Некоторые фирмы также избегают маркировки ценных бумаг, поскольку она требует более строгих требований к защите инвесторов, которые на данный момент могут быть несовместимы с классом активов.

Самая большая дискуссия вокруг недавней позиции регулятора заключается в том, относится ли Ethereum (ETH) к категории ценных бумаг. Сам Генслер намекнул, что, по его мнению, Ethereum можно классифицировать как ценную бумагу. По его мнению, криптовалюты, отличные от биткоинов, обычно создаются группой предпринимателей, которые используют различные непрозрачные механизмы для продвижения своих токенов и привлечения инвесторов. 

SEC — не единственный регулятор, который хочет признать криптовалюты ценными бумагами. На прошлой неделе генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс подала в суд на криптобиржу KuCoin за то, что та предлагала продукты для стейкинга, которые позволяли получать пассивный доход.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Мартину Шкрели может грозить суд из-за «Трамп-токена» DJT

Инвестор Мартин Шкрели может столкнуться с судебным преследованием, если он солгал об участии Бэррона и Дональда Трампов к созданию TrumpCoin (DJT). Об этом пишет The Block. 19 июня имевший проблемы с законом предприниматель подтвердил подозрения сообщества о том, что стоит за мем-монетой DJT. По его словам, в этом ему помог сын Трампа Бэррон и бывший кикбоксер Эндрю Тейт. В Space на […]

Читать дальше
Bitcoin

bitFlyer купит FTX Japan

Японская криптобиржа bitFlyer заключила соглашение о приобретении местного подразделения рухнувшей платформы FTX.  【FTX Japan 買収合意について】 bitFlyer Holdings は FTX Japan の株式100%を取得する株式譲渡契約を締結しました。米国破産裁判所の手続きを経て、bitFlyer Holdings の完全子会社となります。グループ間のシナジーを活かした新たなサービスを展開してまいります。https://t.co/qnaGy7u2Q3 pic.twitter.com/NI9w7YwFss — bitFlyer(ビットフライヤー) (@bitFlyer) June 20, 2024 «[FTX Japan] станет дочерней компанией bitFlyer Holdings после завершения судебного разбирательства по делу о банкротстве в США», — говорится в сообщении. Согласно компании, она намерена разрабатывать новые […]

Читать дальше
Bitcoin

В банке Standard Chartered появится отдел биткоин и Ethereum-трейдинга

Британский банк Standard Chartered создает отдел по торговле биткоином и Ethereum, пишет РБК Крипто. Банк станет одним из первых, кто начал торговлю криптовалютами. По данным источников издания, торги должны начаться уже в ближайшее время. Новое для банка направление станет частью его подразделения по торговле валютой. Управление отделом будет осуществляться из Лондона. «Мы плотно работаем с регуляторами […]

Читать дальше