FTX удалось восстановить $5 млрд ликвидных активов

FTX удалось восстановить $5 млрд ликвидных активов

FTX восстановила более $5 млрд в различных активах, заявил адвокат по делам о банкротстве Адам Лэндис на судебных слушаниях 11 января, сообщает CoinDesk. Он также отметил, что помимо этих активов, Комиссия по ценным бумагам Багамских островов также хранит еще $425 млн в криптовалюте из средств криптобиржи, пишет РБК Крипто.

«Мы обнаружили более $5 млрд в виде денег, ликвидной криптовалюты и ликвидных инвестиционных ценных бумаг, оцененных по стоимости на дату подачи заявления. В этой сумме не учитываются еще десятки неликвидных криптовалютных токенов, которых оказалось в нашем распоряжении так много, что наши позиции не могут быть проданы без существенного влияния на рынок», — сказал адвокат Лэндис от имени FTX.

По информации Reuters, данные о восстановлении $5 млрд ликвидных активов биржи подтвердил в суде адвокат FTX Энди Дитдерих.

Юрист не уточнил, какие именно ликвидные активы имеются в виду, однако после подачи заявления о банкротстве FTX стало известно, что биржа имела только $900 млн ликвидных активов. Также, баланс компании показывал $5,5 млрд в «менее ликвидных» активах и $3,2 млрд в «неликвидных» активах.

В списке ликвидных активов числились акции Robinhood (которые власти уже конфисковали), доллары США, стейблкоины, йены и несколько других валют, а также токены DOT. Среди «менее ликвидных» были перечислены токены FTT, SRM и SOL.

После сообщения адвоката, курс нативной криптовалюты FTX (FTT) начал резко расти. За полчаса цена токена выросла на 16% с $1,20 до $1,40, по данным CoinGecko. На 17:40 мск он торгуется около отметки $1,39.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Аналитик выделил 4 перспективных токена BRC-20

Несмотря на скептицизм некоторых участников биткоин-сообщества, «ординалы» и токены BRC-20 заняли прочное место на постоянно развивающемся криптовалютном рынке. Разбираемся, какие именно токены BRC-20 могут продемонстрировать экспоненциальный рост в 2024 году. Что такое BRC-20 BRC-20 — экспериментальный стандарт токенов на блокчейне Биткоин (BTC), созданный в марте 2023 года анонимным ончейн-аналитиком, известным в криптосообществе как Domo. Своим возникновением он обязан интересу […]

Читать дальше
Bitcoin

Проект friend.tech меняет название «акций» на «ключи» из-за SEC

22 августа friend.tech сообщила, что собирается переименовать акции в «ключи». По мнению команды, ключи лучше иллюстрируют смысл и назначение платформы, ведь они используются для «разблокировки» чатов. We've renamed Shares to 𝗞𝗲𝘆𝘀. The original name was a placeholder during development and we think Keys better illustrates their purpose as in-app items used to unlock your friends' […]

Читать дальше
Bitcoin

Приложение friend.tech обошло Uniswap по сбору комиссий

21 августа 2023 года приложение friend.tech заняло третье место по суточному объему комиссионных сборов в рейтинге DeFiLlama, обогнав Convex Finance и PancakeSwap.  Только 19 и 20 августа проект привлек ~$2,5 млн комиссий. На момент написания объем заблокированных в его смарт-контрактах средств (TVL) оставляет ~$7,5 млн. friend.tech позволяет торговать «акциями» (shares) пользователей X (ранее Twitter) и получать доступ к […]

Читать дальше