FTX спустили $40 млн на еду и отели за 9 месяцев

FTX спустили $40 млн на еду и отели за 9 месяцев

Багамская компания FTX потратила более $40 млн на роскошные отели и проживание, авиабилеты и питание за девять месяцев до краха биржи. Об этом сообщает Insider.

По данным издания, FTX Digital Markets потратила $40 млн в период с января по сентябрь прошлого года, прежде чем подать заявление о банкротстве в ноябре из-за проблем с ликвидностью. При этом более $15 млн потратили на роскошные отели и проживание, из них $5,8 млн — на один курорт — отель Albany. Это роскошный курорт, где основатель компании Сэм Бэнкман-Фрид жил в своем пентхаусе стоимостью $30 млн до своего ареста.

Также около $3,6 млн потратили на Grand Hyatt, четырехзвездочный отель, в котором в марте останавливались члены британской королевской семьи. Еще $800 000 ушли на пятизвездочный курорт Rosewood.

Согласно документам, почти $7 млн потратили на еду и развлечения, причем около половины этой суммы — на услуги кейтеринга. Также $4 млн потратили на перелеты, и более $500 000 ушло на почтовые расходы и доставку.

FTX даже заключила частную сделку с авиаперевозчиком, чтобы доставлять их заказы Amazon из депо в Майами, поскольку гигант электронной коммерции не доставлял на Багамы.

Помимо этого, не так давно стало известно, что родители основателя Бэнкмана-Фрида и высшее руководство фирмы купили не менее 19 объектов недвижимости на Багамах за последние два года. Большая часть покупок — 15 объектов недвижимости на сумму около $100 млн — была совершена в 2021 и 2022 годах подразделением FTX под названием FTX Property Holdings. Самой дорогой покупкой стал пентхаус за $30 млн в Albany.

FTX подала заявление о банкротстве 11 ноября на фоне внезапного кризиса ликвидности. Оператор криптобиржи воспользовался активами клиентов, чтобы профинансировать рискованные инвестиции дочерней торговой фирмы Alameda Research. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

В Испании начали лечить зависимость от криптотрейдинга

Испанский реабилитационный центр The Balance добавил в список своих услуг лечение от криптовалютного трейдинга, который стал новым видом зависимости. Центр был основан в Швейцарии, однако основной офис находится на испанском острове Мальорка. Также есть филиалы в Лондоне и Цюрихе. Недавно в Центр обратился клиент с просьбой помочь ему справиться с зависимостью от торговли криптовалютами. По […]

Читать дальше
Bitcoin

Как защитить свои средства от блокировки на бирже?

После инцидента с приостановкой деятельности обменной площадки Bitzlato и ареста ее сооснователя Анатолия Легкодымова в США, группа русскоязычных пользователей крупнейшей криптовалютной биржи Binance столкнулась с блокировкой аккаунтов. Многие из них не скрывали, что пользовались услугами Bitzlato для переводов между кошельками Binance и самого сервиса. Потерпевшие создали групповой чат в Telegram, где делились комментариями по поводу блокировки аккаунтов и […]

Читать дальше
Bitcoin

В Forbes рассказали, как мошенники обманывают россиян при обмене биткоина

За последний год россияне активно обращаются к криптовалютам, в частности стейблкоинам, для трансграничных переводов и платежей на фоне введенных финансовых ограничений и санкций. Однако этой ситуацией начали пользоваться мошенники, пишет Forbes. Издание привело три наиболее популярных схем обмана, с которыми можно столкнуться при покупке и продаже цифровых активов.  Одна из них называется «треугольник». В нее можно попасть […]

Читать дальше