FTX спустили $40 млн на еду и отели за 9 месяцев

FTX спустили $40 млн на еду и отели за 9 месяцев

Багамская компания FTX потратила более $40 млн на роскошные отели и проживание, авиабилеты и питание за девять месяцев до краха биржи. Об этом сообщает Insider.

По данным издания, FTX Digital Markets потратила $40 млн в период с января по сентябрь прошлого года, прежде чем подать заявление о банкротстве в ноябре из-за проблем с ликвидностью. При этом более $15 млн потратили на роскошные отели и проживание, из них $5,8 млн — на один курорт — отель Albany. Это роскошный курорт, где основатель компании Сэм Бэнкман-Фрид жил в своем пентхаусе стоимостью $30 млн до своего ареста.

Также около $3,6 млн потратили на Grand Hyatt, четырехзвездочный отель, в котором в марте останавливались члены британской королевской семьи. Еще $800 000 ушли на пятизвездочный курорт Rosewood.

Согласно документам, почти $7 млн потратили на еду и развлечения, причем около половины этой суммы — на услуги кейтеринга. Также $4 млн потратили на перелеты, и более $500 000 ушло на почтовые расходы и доставку.

FTX даже заключила частную сделку с авиаперевозчиком, чтобы доставлять их заказы Amazon из депо в Майами, поскольку гигант электронной коммерции не доставлял на Багамы.

Помимо этого, не так давно стало известно, что родители основателя Бэнкмана-Фрида и высшее руководство фирмы купили не менее 19 объектов недвижимости на Багамах за последние два года. Большая часть покупок — 15 объектов недвижимости на сумму около $100 млн — была совершена в 2021 и 2022 годах подразделением FTX под названием FTX Property Holdings. Самой дорогой покупкой стал пентхаус за $30 млн в Albany.

FTX подала заявление о банкротстве 11 ноября на фоне внезапного кризиса ликвидности. Оператор криптобиржи воспользовался активами клиентов, чтобы профинансировать рискованные инвестиции дочерней торговой фирмы Alameda Research. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Аналитик выделил 4 перспективных токена BRC-20

Несмотря на скептицизм некоторых участников биткоин-сообщества, «ординалы» и токены BRC-20 заняли прочное место на постоянно развивающемся криптовалютном рынке. Разбираемся, какие именно токены BRC-20 могут продемонстрировать экспоненциальный рост в 2024 году. Что такое BRC-20 BRC-20 — экспериментальный стандарт токенов на блокчейне Биткоин (BTC), созданный в марте 2023 года анонимным ончейн-аналитиком, известным в криптосообществе как Domo. Своим возникновением он обязан интересу […]

Читать дальше
Bitcoin

Проект friend.tech меняет название «акций» на «ключи» из-за SEC

22 августа friend.tech сообщила, что собирается переименовать акции в «ключи». По мнению команды, ключи лучше иллюстрируют смысл и назначение платформы, ведь они используются для «разблокировки» чатов. We've renamed Shares to 𝗞𝗲𝘆𝘀. The original name was a placeholder during development and we think Keys better illustrates their purpose as in-app items used to unlock your friends' […]

Читать дальше
Bitcoin

Приложение friend.tech обошло Uniswap по сбору комиссий

21 августа 2023 года приложение friend.tech заняло третье место по суточному объему комиссионных сборов в рейтинге DeFiLlama, обогнав Convex Finance и PancakeSwap.  Только 19 и 20 августа проект привлек ~$2,5 млн комиссий. На момент написания объем заблокированных в его смарт-контрактах средств (TVL) оставляет ~$7,5 млн. friend.tech позволяет торговать «акциями» (shares) пользователей X (ранее Twitter) и получать доступ к […]

Читать дальше