ФНС предложила разрешить компаниям внешнеторговые расчеты в криптовалюте

Налоговая выступила с инициативой разрешить юридическим лицам производить оплату и получать выручку в криптовалюте по внешнеторговым договорам.

Федеральная налоговая служба (ФНС) предложила разрешить российским компаниям расчеты за экспортно-импортные операции в криптовалюте, пишут «Известия». ФНС внесла свое предложение в замечаниях к законопроекту Минфина «О цифровой валюте». В ведомстве ответили, что идея требует проработки, обсуждения и, возможно, законодательного регулирования.

Банк России и Минфин выступают против признания криптовалюты в качестве средства платежа. Однако в законопроекте ведомства предлагается ввести запрет «если иное не предусмотрено настоящим законом». Ссылаясь на это, ФНС предложила сделать исключение для бизнеса.

Предложение использовать криптовалюты при взаимных расчетах и платежах со странами Африки на прошлой неделе направил глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин премьеру Михаилу Мишустину. Катырин объяснил, что в условиях негативной трансформации торгово-экономических отношений со стороны «коллективного Запада» важно развивать сотрудничество на дружественных направлениях.

Ранее эксперты раскритиковали доработанную версию законопроекта Минфина о криптовалюте. В частности, юристы указали, что документ усиливает запреты, содержащиеся в законе «О ЦФА», не является дружелюбным ни по отношению к пользователям, ни по отношению к бизнесу и приближает отток криптокапитала из России.

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Аналитики поделились своими прогнозами по биткоину на ближайшее время

29 мая курс биткоина обновил максимум за три недели, поднявшись выше $28,3 тыс. За несколько дней до этого актив падал в цене до $25,8 тыс., но затем вновь пошел в рост. По данным CoinGecko, на 20:55 мск BTC торгуется по $27,6 тыс. Эксперты рассказали «РБК-Крипто» о том, чем вызван рост курса биткоина, какие факторы повлияют на […]

Читать дальше
Bitcoin

У PancakeSwap появится программа Play-to-Earn

Децентрализованная криптовалютная биржа PancakeSwap объявила о запуске собственной криптоигры под названием Pancake Protectors. Согласно заявлению, любители игр смогут получить уникальные NFT и вознаграждения в нативном токене CAKE. Известно, что новый проект планирует привлечь всех любителей децентрализованных видеоигр к увлекательному игровому процессу с вымышленными персонажами, PvP-боев за башни, турниров и тому подобное. Что касается технического дизайна, он построен […]

Читать дальше
Bitcoin

Крииптоблогер стал миллионером за 17 часов

Влиятельный крипто-блогер Pauly0x насобирал свыше 500 ETH, просто опубликовав свой адрес кошелька и гифку со словами «Ты ничего не получишь». Он также зарегистрировал домен ENS yougetnothing.eth. И дополнил этот твит популярным мемом со смеющимся бразильцем. Уже через 7 минут «самый честный крипто-инвестор» собрал эфиры на $76,38. А через 17 часов на его счету накопилось более 541 эфиров. То есть, по текущему курсу […]

Читать дальше