Ethereum-фонды зафиксировали крупнейший отток средств

Ethereum-фонды зафиксировали крупнейший отток средств

Инвесторы в целом замедлили вывод капиталов из криптовалютных фондов в течение прошлой недели, однако оттоки теперь наблюдаются не только в продуктах на основе биткоина, но и на основе альткоинов, сообщает компания CoinShares в своем новом отчете.

В общей сложности криптофонды за семь дней потеряли $21 млн, тогда как неделей ранее отток составлял $94 млн. По мнению аналитиков, данное изменение может служить ранним признаком прохождения пика медвежьих ожиданий инвесторов. На протяжении нескольких недель они выводили капиталы из фондов биткоина вместе со снижением рынка. Фонды на основе эфира и XRP наоборот фиксировали притоки средств по мере диверсификации криптовалютных портфелей. Этот тренд тоже начал меняться.

«Эфир зафиксировал крупнейший отток за все время сбора данных на прошлой неделе, в общей сложности на $12,7 млн», – пишут CoinShares.

С начала года приток средств в такие фонды составил $994 млн, а общий объем капиталов в них достиг $11,1 млрд. В этом месяце они стабильно превосходили биткоин-фонды.

Оттоки из биткоина при этом составили только $10 млн. На прошлой неделе показатель достиг рекордных $141 млн. Торговая активность в биткоин-фондах возросла на 43%. Фонды XRP потеряли $2,8 млн, после того как за шесть недель собрали $21 млн. В целом наблюдаемая динамика говорит об отсутствии единого мнения у инвесторов касаемо дальнейшего направления рынка после роста медвежьих ожиданий в течение последнего месяца, добавляют аналитики.

«Хотя настроения упали за последний месяц, инвесторы в целом остаются привержены криптовалютам с учетом притоков, которые были зафиксированы в этом году», – пишут CoinShares, отмечая, что с начала 2021 года криптофонды привлекли $5,8 млрд. Для сравнения, общий показатель за 2020 год составил $6,7 млрд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Что нужно знать о схеме «rug pull»?

Rug pull — распространенная схема мошенничества, когда разработчики выводят средства из проекта и исчезают вместе с ними. В английском языке словосочетание rug pull — «выдернуть коврик (из-под ног)» — значит внезапно лишить кого-то поддержки. В криптовалютной сфере под этим действием понимают опустошение пула ликвидности на бирже. Владельцы токенов при этом остаются с неликвидными активами. Токены новых DeFi-проектов обычно не котируются на […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин пользовался миксером Tornado Cash

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что он тоже использовал санкционированный правительством США сервис Tornado Cash. 9 августа Виталик Бутерин ответил пользователю в твиттере, который заметил, что подобные Tornado Cash (TC) сервисы часто используются для благих целей — например, для пожертвований. Бутерин заявил, что использовал сервис Tornado Cash с целью пожертвовать средства Украине. Tornado Cash — это микшер смарт-контрактов, разработанный […]

Читать дальше
Bitcoin

Эксперты прокомментировали блокировку Tornado Cash

8 августа Минфин США внес сервис Tornado Cash, специализирующийся на повышении конфиденциальности транзакций, и связанные с ним адреса криптокошельков в санкционный список. Свое решение американские власти обосновали тем, что платформа использовалась для отмывания незаконных криптоактивов.  После введения санкций против Tornado Cash компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, заблокировала адреса, связанные с криптомиксером, а инфраструктурные платформы Infura и Alchemy начали останавливать поступающие к нему удаленные […]

Читать дальше