Дональду Трампу грозит срок за подделку документов

Дональду Трампу грозит срок за подделку документов

30 мая 2024 года суд присяжных Нью-Йорка признал предпринимателя и кандидата в президенты США Дональда Трампа виновным в фальсификации деловой документации. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на судебные документы.

Присяжные вынесли вердикт по этому делу после более чем девяти часов обсуждения. Таким образом, Трамп стал первым президентом США, осужденным за уголовное преступление.

В своем заключительном слове прокурор Джошуа Стейнгласс сказал присяжным:

«Закон есть закон, и он применим ко всем в равной степени. Для этого ответчика не существует особого стандарта».

Окончательный приговор Дональду Трампу будет вынесен 11 июля 2024 года, за четыре дня до Национального съезда Республиканской партии. Обвиняемому грозит наказание от штрафа до четырех лет тюремного заключения.

«Это был позор. Это был сфальсифицированный судебный процесс, проведенный противоречивым судьей, который был коррумпирован», — заявил Трамп после оглашения приговора.

Решение суда и предвыборная кампания Трампа

Сообщается, что экс-президент Соединенных Штатов не признал вину по всем 34 пунктам обвинения. Адвокат Трампа Тодд Бланш подал ходатайство об оправдании после того, как присяжные покинули зал, но судья отклонил его.

Эксперты по правовым вопросам рассказали изданию, что даже если Дональда Трампа приговорят к тюремному заключению, скорее всего, он останется на свободе в ходе обжалования приговора. Этот процесс может занять долгие месяцы, отметили юристы.

Это означает, что приговор не помешает ему продолжить предвыборную кампанию и даже быть избранным на пост президента США, считает бывший прокурор США и юридический аналитик Чак Розенберг.

Реакция сообщества и крипторынка

На платформе Polymarket, позволяющей делать ставки на различные события с помощью криптоактивов, большинство участников по-прежнему прогнозируют победу Трампа на выборах. Даже после оглашения приговора на него поставили 54% трейдеров, тогда как на Джо Байдена — 40%.

На рынке криптовалют ситуация иная. На фоне решения суда мемкоин MAGA (TRUMP), созданный вокруг образа и политических кампаний Дональда Трампа, просел ниже $11,5 в моменте. На момент публикации цена актива частично восстановилась — он торгуется вблизи $13,5, по данным TradingView.

Дональду Трампу грозит срок за подделку документов

Торговая пара TRUMP/USDT на бирже MEXC. Источник: TradingView.

В свою очередь, мемкоин Joe Boden (BODEN) вырос на более чем 10% за последние 24 часа и достиг $0,37 в моменте. Впоследствии цена актива опустилась до $0,29.

Отметим, ранее издание Bloomberg сообщило, что владелец социальной сети X (ранее Twitter) и миллиардер Илон Маск консультировал Дональда Трампа по вопросам цифровых активов. Впоследствии Маск опроверг эту информацию:

По данным платформы Arkham Intelligence, стоимость криптоактивов Дональда Трампа превысила $10 млн. Большая часть приходится на токены TRUMP. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

У Trezor вышел новый кошелек Safe 5

Производитель аппаратных криптокошельков Trezor представил новую флагманскую модель Safe 5 и программу Trezor Expert. Презентация состоялась в рамках мероприятия BTC Prague 2024, которое проходит в Праге с 13 по 15 июня 2024 года: Согласно презентации, Trezor Safe 5 — это аппаратный криптокошелек с самостоятельным хранением. Пополнение и вывод средств посредством этого устройства осуществляется через приложение […]

Читать дальше
Bitcoin

Нигерия сняла налоговые обвинения с топ-менеджеров Binance

Федеральная налоговая служба Нигерии (FIRS) сняла налоговые обвинения с сотрудников криптовалютной биржи Binance Тиграна Гамбаряна и Надима Анджарваллы. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на представителя семьи одного из фигурантов. FIRS согласилась, что дело о неуплате налогов касается непосредственно торговой платформы и она будет единственным ответчиком по нему. В суд должен явиться уполномоченный местный представитель биржи.  По подсчетам властей, […]

Читать дальше
Bitcoin

Bernstein: Биткоин может подняться до $200 000 к концу 2025 года

Аналитики Bernstein повысили целевую цену первой криптовалюты к концу 2025 года с $150 000 до $200 000. Об этом пишет The Block. Прогноз обусловлен ожиданиями «беспрецедентного спроса со стороны спотовых биржевых фондов на базе биткоина» под управлением BlackRock, Fidelity и Franklin Templeton и других. «Мы считаем, что ETF стали переломным моментом для криптовалют, который вызвал структурный спрос со стороны традиционных […]

Читать дальше