Доля обеспечения USDT в коммерческих ценных бумагах стала меньше

Доля обеспечения USDT в коммерческих ценных бумагах стала меньше

В I квартале 2022 года эмитент стейблкоина USDT — Tether Holdings Limited — сократила резервы в коммерческих ценных бумагах на 17%. До конца II квартала компания намерена уменьшить объем обеспечения в этих активах еще на 20%.

За три месяца 2022 года резервы компании в коммерческих ценных бумагах сократились с $24,2 млрд до $20,1 млрд, согласно аудиторскому отчету бухгалтерской фирмы MHA Cayman. 

По состоянию на 31 марта совокупный объем активов Tether составляет свыше $82,42 млрд. Согласно CoinGecko, на момент написания рыночное предложение USDT оценивается в $74,12 млрд.

«Резервы консолидированной группы, созданные под выпущенные цифровые токены, превышают сумму, необходимую для их погашения», — говорится в отчете. 

Специалисты MHA Cayman также отметили увеличение доли обеспечения USDT в казначейских облигациях США. Их объем вырос с $34,5 млрд до $39,2 млрд. Резервы компании в денежных депозитах, напротив, сократились с $4,2 млрд до $4,1 млрд.

Доля категории «другие инвестиции» осталась практически неизменной — $4,96 млрд ($5,02 млрд в прошлом квартале). В эту группу входят все цифровые активы, которые используются для обеспечения USDT. О каких именно токенах идет речь — не уточняется. 

12 мая на фоне обвала криптовалютного рынка цена USDT кратковременно утратила паритет к доллару США.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Против Марка Кьюбана подали коллективный иск

Владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» американский миллиардер Марк Кьюбан столкнулся с коллективным иском из-за рекламы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Также иск подан против главы Voyager Digital Стивена Эрлиха. Согласно иску, Кьюбан и глава Voyager лично связались с потенциальными клиентами и убеждали их вложить деньги. Более того, баскетбольная команда Кьюбана также названа ответчиком по иску. Юридическая фирма […]

Читать дальше
Bitcoin

SEC начала расследовать деятельность Coinbase

Биржевой регулятор США начал изучать структуру услуг Coinbase. Об этом биржа сообщила в ежеквартальном отчете для инвесторов. Сообщается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США запросила у Coinbase информацию об определенных клиентских программах, операциях, а также существующих и будущих продуктах. Также в SEC запросили у Coinbase детали о том, как именно биржа решает, какой актив […]

Читать дальше
Bitcoin

Объем средств, направляемых в Tornado Cash, упал почти на 80%

Поступление средств в протокол Tornado Cash снизилось на 78,5% после того, как в понедельник, 8 августа, на него наложили санкции власти США, сообщает The Block со ссылкой на свое исследование. За прошедшие трое суток в протокол было внесено всего $6 млн, что примерно в 4,5 раза меньше, чем за предыдущий период на прошлой неделе, пишет РБК […]

Читать дальше