Доходность майнинга биткоина обвалилась на 80%

Доходность майнинга биткоина обвалилась на 80%

Денежный поток от добычи биткоина сократился на 80% по сравнению с пиком в ноябре 2021 года — до уровней двухлетней давности. На это обратили внимание аналитики Arcane Research.

Эксперты отметили, что ASIC-майнер последнего поколения Antminer S19 приносит около $13 000 в расчете на один добытый BTC при стоимости электроэнергии $40 за МВт∙ч. Устаревшие Antminer S9 при текущей цене криптовалюты работают в убыток.

Публичные майнинговые компании в основном имеют доступ к более низким энерготарифам. К тому же их парк оборудования состоит из высокоэффективных устройств, отметили аналитики. 

Несмотря на это, в мае майнеры продали 100% добытых за месяц биткоинов. С начала года они реализовывали от 25% до 40% сгенерированной криптовалюты.

По словам специалистов Arcane Research, давление на прибыльность майнинга, помимо падения цены, оказал рост хешрейта биткоина и, соответственно, сложности. Вычислительные мощности увеличивались на фоне значительных инвестиций в новое оборудование.

11 июня хешрейт (сглаженный 7-дневной скользящей средней) достиг максимального значения, приблизившись к 231 EH/s, согласно Glassnode. К 21 июня показатель резко сократился до 207 EH/s.

Доходность майнинга биткоина обвалилась на 80%

Падение мощности сети на 10% за несколько дней могло быть вызвано отключением переставших приносить прибыль устройств.

В мае доход майнеров первой криптовалюты сократился на 22% по сравнению с показателем апреля — до $906 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

BnkToTheFuture рассказали, как можно спасти Celsius

Владеющая долей в Celsius инвестиционная онлайн-платформа BnkToTheFuture представила три плана спасения криптокредитора, который столкнулся с кризисом ликвидности. #DepositorsFirst Celsius Recovery Plan https://t.co/YkGy3N0Gwd — Simon Dixon (Beware Impersonators) (@SimonDixonTwitt) June 30, 2022 «BnkToTheFuture и наш CEO Саймон Диксон, как вкладчики и акционеры, взяли на себя обязательство сделать все, что в наших силах, чтобы найти хорошее решение […]

Читать дальше
Bitcoin

Coinbase: Мы не продаем данные клиентов

Криптовалютная биржа Coinbase опровергла продажу конфиденциальных данных пользователей правительству США. 1/ We want to make this incredibly clear: Coinbase does not sell proprietary customer data. Our first concern has been and always will be providing the safest and most secure crypto experience to our users. — Coinbase (@coinbase) June 30, 2022 Накануне СМИ распространили новость, […]

Читать дальше
Bitcoin

CoinFLEX до сих пор не возобновили вывод средств

Платформа криптовалютных деривативов CoinFLEX не возобновила вывод средств вопреки планам. В компании сослались на продолжающиеся переговоры с инвесторами. 24 июня CoinFLEX временно закрыла возможность вывода активов из-за «экстремальных рыночных условий» и «неопределенности в отношении контрагента». Тогда CEO компании Марк Лэмб уточнил, что последний не является хедж-фондом Three Arrows Capital или «какой-либо кредитной фирмой». CoinFLEX также временно остановила торговлю собственным […]

Читать дальше