Джеффри Гундлах: Пока рано покупать биткоин

Джеффри Гундлах: Пока рано покупать биткоин

Глава DoubleLine Capital Джеффри Гундлах назвал биткоин чересчур дорогим в свете предстоящего ужесточения ФРС монетарной политики и предложил для его покупки ждать снижения цены до $25 000.

«Сейчас биткоин подходит для спекулянтов. Он останется волатильным по мере его сброса участниками рынка. Я бы не торопился с его покупкой. Оценка высока. Мне нравится покупать дешевые вещи. Возможно, $25 000 станет хорошим уровнем для открытия длинной позиции», — заявил миллиардер.

В интервью Гундлах также затронул тему невзаимозаменяемых токенов.

«История с NFT перешла от „ Я не знаю, что это такое” к „Это стоит $70 млн”. Это для тех, кто принимает большие дозы стероидов», — пояснил он. 

Скептицизм Гундлаха касательно перспектив рынков связан с ястребиными сигналами ФРС. Он допустил высокую вероятность рецессии экономики США во второй половине 2022 года после четырех повышений ключевой ставки.

CEO DoubleLine Capital обратил внимание на взаимосвязь между динамикой американского рынка акций и балансом ФРС. По его мнению, на фоне экстремальных оценок ценных бумаг это «должно беспокоить инвесторов» [по причине анонсирования Федрезервом планов по снижению объема приобретенных активов].

Напомним, экономист Алекс Крюгер допустил падение биткоина ниже $40 000 в условиях высокой инфляции.

Ранее специалисты МВФ обратили внимание на возросшую корреляцию между биткоином и индексом S&P 500.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Общая заблокированная стоимость Optimism увеличилась почти на 300%

По данным DeFi Llama, общая заблокированная стоимость (TVL) Optimism, решения для масштабирования второго уровня для блокчейна Ethereum, за последний месяц выросла на 284%. Подавляющее большинство средств приходится на пользователей, кредитующих и одалживающих активы на Aave через сеть второго уровня Optimism. Инвесторы рассчитывают на цифровые активы, связанные с экосистемой Ethereum, в ожидании обновления The Merge, которое завершит переход блокчейна от […]

Читать дальше
Bitcoin

Что нужно знать о схеме «rug pull»?

Rug pull — распространенная схема мошенничества, когда разработчики выводят средства из проекта и исчезают вместе с ними. В английском языке словосочетание rug pull — «выдернуть коврик (из-под ног)» — значит внезапно лишить кого-то поддержки. В криптовалютной сфере под этим действием понимают опустошение пула ликвидности на бирже. Владельцы токенов при этом остаются с неликвидными активами. Токены новых DeFi-проектов обычно не котируются на […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин пользовался миксером Tornado Cash

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что он тоже использовал санкционированный правительством США сервис Tornado Cash. 9 августа Виталик Бутерин ответил пользователю в твиттере, который заметил, что подобные Tornado Cash (TC) сервисы часто используются для благих целей — например, для пожертвований. Бутерин заявил, что использовал сервис Tornado Cash с целью пожертвовать средства Украине. Tornado Cash — это микшер смарт-контрактов, разработанный […]

Читать дальше