Держатели стейблкоина DEI получат компенсации

Держатели стейблкоина DEI получат компенсации

Как и в случае с другими стейблкоинами , фиаско TerraUSD (UST) повлияло на привязку к доллару. Одним из таких проектов, который сильно пострадал, был стейблкоин DEI, который в настоящее время, похоже, находится в гонке за возвращение к долларовому паритету после запуска нового плана.

Стейблкоин DEI, разработанный проектом DEUS Finance, начал резко терять в цене 15 мая на фоне обвала TerraUSD (UST).Он потерял почти 50% стоимости, для держателей токена это падение обернулось колоссальными убытками.

Держатели стейблкоина DEI получат компенсации

Катастрофа, спровоцированная алгоритмическим стейблкоином UST, пошатнула доверие инвесторов к DEUS. Однако проект сделал все возможное, чтобы вернуть утраченную репутацию, и, похоже, ему это удалось. На момент публикации токен частично отыграл потери и уверенно движется по направлению к паритету с долларом.

План действий DEUS по спасению DEI

Пока токен шел ко дну, команда DEUS почти никак не комментировала ситуацию, опубликовав лишь робкий комментарий в твиттере, в котором упомянула, что «работает не покладая рук» над восстановлением статуса стейблкоина. Позднее разработчики опубликовали два варианта выхода из кризиса:

  • изменить принцип действия привязки;
  • выпустить ваучеры, чтобы обеспечить DEI ликвидными резервами.
  • Держатели стейблкоина DEI получат компенсации

    В конечном счете протокол DEUS занял у Scream $10,5 млн в стейблкоинах DAI и USDC, чтобы вернуть привязку DEI к доллару. Из-за кризиса у протокола было только два варианта:

  • Выкупить заемные стейблкоины за счет резервов.
  • Обеспечить позицию Scream дополнительным DEI.
  • После долгого молчания проект опубликовал план действий по спасению DEI. Команда планирует выплатить держателям стейблкоина компенсацию несколькими траншами. Первый транш будет выплачен, когда курс DEI превысит $0,6. На момент написания этой статьи уже произошло.

    Вот, что предлагает DEUS:

  • $0,3 выплачены в USDC, а $0,3 в ваучерах vDEUS.
  • Первый этап продлится 24 часа.
  • Максимальные резервы, выделенные для этого транша, составят $2 млн в USDC и $2 млн в ваучерах vDEUS.
  • Доля USDC в возмещении будет уменьшаться с каждым траншем.
  • Неиспользованные средства в рамках транша будут перенесены на следующий этап с новыми коэффициентами.
  • Ваучер vDEUS — это NFT , который в будущем можно обменять на токены DEUS.
  • DEUS предоставил официальную страницу, где инвестор может увидеть возмещение, на которое он имеет право. На данный момент цена DEI реагирует резким ростом. Команда DEUS утверждает, что при необходимости дополнительные стейблкоины (USDC) будут использованы из резервов.

    Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
    Обсудить актуальные новости и события на Форуме
    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Bitcoin

    L2-сеть Mode проведет аирдроп

    7 мая решение второго уровня Mode запустит нативную монету MODE и откроет клейм аирдропа.  Mode Season 1 has ended. Mode Season 2 has started. — 500,000,000 MODE allocated— $MODE ecosystem multipliers— New leading DeFi applications launching — New assets and pools — New multipliers will be introduced Read about it below: https://t.co/hA99rCuJRy — Mode 🟡 (@modenetwork) May 5, […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    Электронную почту Сатоши Накамото взломали в 2014 году

    8 сентября 2014 года электронная почта создателя биткоина под псевдонимом Сатоши Накамото была взломана. Об этом заявили эксперты BitMEX.  По их данным, приблизительно в то время были скомпрометированы три учетных записи Сатоши Накамото. Это его аккаунты на форуме P2P Foundation и платформе Sourceforge, а также почтовый ящик на сервисе GMX Mail.  Аналитики отметили, что именно последний взлом […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    Почему обвалилась цена биткоина

    Биткоин продолжает падать по мере приближения к халвингу. У негативной динамики криптовалюты несколько причин, включая давление со стороны американских регуляторов. Рассказываем, почему упал биткоин и какой прогноз по криптовалюте дают участники криптосообщества. Почему упал биткоин Биткоин начал апрель с падения на 9%. По состоянию на момент написания обзора, монета торгуется по $66 455, что на 10% ниже […]

    Читать дальше