CTO Tether сравнил крушение Terra с падением карточного домика

CTO Tether сравнил крушение Terra с падением карточного домика

Технический директор компании Tether Паоло Ардоино не видит мошенничества в крахе экосистемы Terra и стейблкоина UST. По его мнению, дело просто в плохой архитектуре проекта.

Во время подкаста Reimagine, Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) сравнил стейблкоин TerraUSD с карточным домиком, который может рухнуть в любой момент. Одной из главных проблем проекта, по мнению CTO Tether, было слишком высокое мнение основателя Terra До Квона (Do Kwon):

«Я не знаю До Квона. И давайте дадим ему презумпцию невиновности в отношении мошенничества. Он создал этот проект и высокомерно относился к нему и другим. Он был уверен в своей правоте и привлек многих людей. Вероятно, они поддерживали его из-за экономических соображений. Но сам проект не был мошенническим. Это плохо разработанный проект, как и многие другие, с плохой архитектурой и планированием. Словно карточный домик, он мог рухнуть, но, конечно, Квон не мог об этом сказать, ведь тогда Terra рухнула бы гораздо быстрее. И, опять же, для меня и многих других было ясно, что это плохая идея».

Ардоино отметил, что капитализация UST выросла слишком быстро и значительно, чтобы поддерживать привязку к доллару США, так как резервов, в том числе и биткоинов, было недостаточно. Зато этих резервов хватило для «дальнейшего обрушения рынка».

«По сути, мы видели каскадное падение. Когда они продавали обеспечение, чтобы поддержать курс UST, это сильнее давило на рынок, и им снова надо было продавать обеспечение. И так далее», – пояснил Паоло Ардоино.

Технический директор Tether и Bitfinex отметил, что регуляторам необходимо обратить внимание на эту ситуацию. И, первым делом, ввести четкую категоризацию стейблкоинов, отделить токены с полным обеспечением от алгоритмических стейблкоинов.

«UST – алгоритмический стейблкоин, а Tether – централизованный. Это совсем разные вещи, с разными обеспечениями, разными гарантиями и страховками, и множеством других различий», – сказал Ардоино.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Пpaвитeльcтвo Kaзaxcтaнa coздacт блaгoпpиятныe уcлoвия для кpиптoиндуcтpии

Пpeзидeнт Kaзaxcтaнa Kacым-Жoмapт Toкaeв пopучил миниcтpaм coздaть блaгoпpиятныe уcлoвия для цифpoвoй экocиcтeмы, вбиpaющeй кpиптoвaлюты и цифpoвыe aктивы. Этo пopучeниe пpoзвучaлo нa caммитe финaнcoвoгo ceктopa, cocтoявшeмcя в Meждунapoднoм финaнcoвoм цeнтpe «Acтaнa». B гocудapcтвeннoм цeнтpe ужe paбoтaeт pяд фиpм, cвязaнныx c кpиптoвaлютoй и мaйнингoм. B caммитe пpиняли учacтиe pяд выcoкoпocтaвлeнныx пpeдcтaвитeлeй мecтнoгo и зapубeжнoгo финaнcoвoгo ceктopa c […]

Читать дальше
Bitcoin

Lightning-клиент LND получил поддержку Taproot

Разработчики Lightning Labs выпустили бета-версию клиента LND для Lightning Network с поддержкой некоторых последних улучшений протокола биткоина, включая Taproot. Announcing lnd 0.15 beta: To Taproot and Beyond! ♾️ Featuring:🥕Taproot + Musig2 support for better privacy + efficiency, Taro soon™📉 ~95% database space reduction for new data🎛️ New pathfinding tool to choose speed vs. cost of […]

Читать дальше
Bitcoin

Майнеры капитулируют под давлением больших убытков

Добыча биткоина (BTC)становится все менее прибыльным делом. Как следствие, криптомайнеры все больше теряют интерес к этому бизнесу. Как следствие, это приводит к падению показателей хэшрейта и майнинговой сложности. Прибыльность майнинга BTC падает Эксперты аналитической компании CoinMetrics недавно провели глубокий анализ состояния сети BTC и майнингового сектора, отметив, что текущий квартал оказался для крипторынков чрезвычайно волатильным. Как считают аналитики, основной причиной массового […]

Читать дальше