CoinShares: Ситуация с stETH не похожа на случай с Terra

CoinShares: Ситуация с stETH не похожа на случай с Terra

Отвязка «стейкингового эфира» в Lido Finance отличается от ситуации с утратой Terra USD паритета с долларом США. К таким выводам пришли аналитики CoinShares.

Эксперты отметили, что stETH не должен поддерживать соотношение 1:1 к ETH для корректной работы. Заблокированные в стейкинге монеты продолжают обеспечивать безопасность сети, тогда как производную версию Ethereum можно переводить в различные DeFi-проекты с целью извлечения дополнительного дохода.

Специалисты спрогнозировали сохранение дисконта вплоть до появления возможности вывода ETH из депозитного контракта. Сохранение наблюдаемого расхождения они объяснили «отсутствием арбитражных возможностей» для его устранения.

В CoinShares отметили беспокойство сообщества ростом доминирования Lido Finance среди платформ, работающих по модели Staking-as-a-Service (SaaS). Доля проекта достигла 31,9% от суммарных 12,92 млн ETH ($14,69 млрд).

Специалисты указали на проблемы с ликвидностью некоторых маркетмейкеров, поскольку возможность вывода ETH в Beacon Chain появится только спустя некоторое время после слияния (The Merge). Это привело к продажам stETH.

Со ссылкой на ончейн-данные специалисты подчеркнули, что у таких участников индустрии, как Celsius Network, достаточно активов для соответствия обязательствам. Однако, «учитывая непрозрачность централизованных организаций, это не гарантия», добавили они.

Для долгосрочных инвесторов, чьи прибыли и убытки номинированы в ETH, образовавшийся дисконт создал возможность покупки, в то время как спекулянтам с ориентацией на финансовый результат в долларах США, вероятно, потребуется закрыть свои позиции. В свою очередь для арбитражеров возникла опция открытия длинной позиции по stETH и короткой — по ETH.

В CoinShares убеждены, что состоявшийся 8 июня переход тестнета Ropsten на PoS придал уверенности тем, кто рассчитывает в будущем на исчезновение расхождения между двумя активами.

Специалисты не исключили, что утрата stETH паритета c ETH усилит призыв к регулированию криптолендинговых платформ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

BnkToTheFuture рассказали, как можно спасти Celsius

Владеющая долей в Celsius инвестиционная онлайн-платформа BnkToTheFuture представила три плана спасения криптокредитора, который столкнулся с кризисом ликвидности. #DepositorsFirst Celsius Recovery Plan https://t.co/YkGy3N0Gwd — Simon Dixon (Beware Impersonators) (@SimonDixonTwitt) June 30, 2022 «BnkToTheFuture и наш CEO Саймон Диксон, как вкладчики и акционеры, взяли на себя обязательство сделать все, что в наших силах, чтобы найти хорошее решение […]

Читать дальше
Bitcoin

Coinbase: Мы не продаем данные клиентов

Криптовалютная биржа Coinbase опровергла продажу конфиденциальных данных пользователей правительству США. 1/ We want to make this incredibly clear: Coinbase does not sell proprietary customer data. Our first concern has been and always will be providing the safest and most secure crypto experience to our users. — Coinbase (@coinbase) June 30, 2022 Накануне СМИ распространили новость, […]

Читать дальше
Bitcoin

CoinFLEX до сих пор не возобновили вывод средств

Платформа криптовалютных деривативов CoinFLEX не возобновила вывод средств вопреки планам. В компании сослались на продолжающиеся переговоры с инвесторами. 24 июня CoinFLEX временно закрыла возможность вывода активов из-за «экстремальных рыночных условий» и «неопределенности в отношении контрагента». Тогда CEO компании Марк Лэмб уточнил, что последний не является хедж-фондом Three Arrows Capital или «какой-либо кредитной фирмой». CoinFLEX также временно остановила торговлю собственным […]

Читать дальше