Coinbase отрицает слухи о банкротстве

Coinbase отрицает слухи о банкротстве

Известная биржа Coinbase 20 июля опубликовала пост, в котором заявила:

«Многие из [столкнувшихся с кризисом ликвидности] компаний были чрезмерно обременены краткосрочными обязательствами, которые не соответствуют долгосрочным неликвидным активам».

В число компаний, подавших заявление на банкротство, входят Celsius Network, Three Arrows Capital (3AC) и Voyager Digital. На их судьбу сильно повлиял недавний обвал стоимости криптовалют, который привел к ликвидации позиций с большим кредитным плечом.

«Мы не занимались подобными видами рискованной практики кредитования и вместо этого сосредоточились на построении финансового бизнеса с осторожностью и вниманием к клиенту», – добавила Coinbase.

Компании удалось в какой-то степени успокоить сообщество, и ее акции выросли на 15% до $75,68 на момент написания материала. С начала года акции упали на целых 79% – в январе их стоимость оценивалась в $251.

Coinbase помогала в развитии Terraform Labs

Coinbase также сообщила, что ее подразделение венчурного капитала осуществило «нематериальные инвестиции в Terraform Labs» – южнокорейскую компанию, стоящую за Terra. Блокчейн стоимостью $60 млн рухнул в мае этого года, оказав влияние на всю криптоиндустрию.

Несколько дней назад сообщество Coinbase запаниковало, когда биржа остановила партнерскую программу. Они посчитали эти меры признаком неплатежеспособности компании. Однако пост Coinbase призван развеять их опасения.

Coinbase заявила, что проблемы с платежеспособностью Celsius, Three Arrows, Voyager и других подобных компаний «возникли из-за недостаточного контроля рисков». Биржа добавила, что «проблемы были предсказуемыми и на самом деле зависели от кредитов, а не от криптовалюты».

Биржа также пояснила, что не занимается кредитованием или другой подобной деятельностью с активами клиентов. Любая кредитная деятельность осуществляется «по усмотрению клиента и обеспечивается залогом, который служит первым уровнем защиты от потенциального дефолта».

Coinbase заверила, что всегда хранит активы клиентов в соотношении 1:1. Это означает, что средства пользователей доступны для вывода в любое время.

Terra разгромила всю криптоиндустрию

Крипторынки резко упали после краха экосистемы Terra в мае. На фоне падения биткоина на более чем 70% с его исторического максимума, у таких криптокомпаний, как Celsius и 3AC, начались проблемы с ликвидностью.

Стоимость активов, принадлежащих этим компаниям, упала настолько резко, что они не смогли удовлетворить запросы на вывод средств от их пользователей. В конце концов, Celsius, 3AC и Voyager подали заявления о банкротстве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше