Что нужно знать о Telegram Stars?

Что нужно знать о Telegram Stars?

Команда Телеграм представила Telegram Stars — новый способ оплаты цифровых товаров и услуг внутри экосистемы мессенджера. Нововведение предоставит разработчикам уникальные возможности для монетизации своих приложений и ботов.

Рассказываем, как работает Telegram Stars, где покупать «звездочки» и как заработать на инициативе Телеграм.

Что случилось

6 июня 2024 года основатель Телеграм Павел Дуров объявил о запуске внутренней валюты Telegram Stars (звезды Телеграм). По его словам, токены предназначены для оплаты цифровых товаров и услуг внутри экосистемы мессенджера.

Команда Телеграм утверждает, что инициатива соответствует политикам Apple и Google по продажам цифровых продуктов.

Как работает Telegram Stars

По словам представителей платформы, Telegram Stars упрощает покупки цифровых товаров и услуг внутри Телеграм. Разработчики могут принимать платежи за свои продукты и услуги в «звездочках», чтобы после менять их на криптовалюту. Также пользователи смогут донатить «звезды» создателям контента.

Что нужно знать о Telegram Stars?

Скрин перевода доната в «звездах» автору в Телеграм

В блоге говорится, что владельцы «звезд» смогут оплачивать многие товары и услуги: «от электронных книг и онлайн-курсов, до предметов в играх». Например, уже сегодня Telegram Stars можно опробовать в @DurgerKingBot.

Команда Телеграм опубликовала подробную инструкцию по началу работы с Telegram Stars. Организовать прием «звездочек» можно за пару простых шагов.

Где купить Telegram Stars

Пользователи могут приобрести Telegram Stars через встроенные покупки в приложениях Apple и Google или через PremiumBot. Для этого достаточно открыть Телеграм, найти бота и совершить покупку через доступные платежные системы.


Как обменять Telegram Stars на криптовалюту

Разработчики, которые получают Telegram Stars, могут обменять их на Toncoin (TON) через платформу Fragment. Так можно монетизировать заработанные звезды и использовать полученные средства для дальнейшего продвижения своих приложений в Телеграм.

Toncoin ожидаемо отреагировал ростом на очередную инициативу дружественного к проекту мессенджера.

Является ли Telegram Stars криптовалютой

«Звездочки» Telegram Stars не являются криптовалютой. Они нигде не торгуются и разработчики не анонсировали планов вывода токенов на биржу.

Это внутриигровая валюта, предназначенная для оплаты цифровых товаров и услуг внутри экосистемы Телеграм. При этом, как мы отметили ранее, «звездочки» можно обменять на криптовалюту Toncoin (TON).

Вместо выводов

Telegram Stars открывает новые возможности для монетизации цифровых товаров и услуг внутри Телеграм. С помощью новой валюты пользователи могут легко совершать покупки, а разработчики — эффективно монетизировать свои продукты и услуги.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Почему биткоин не обновляет исторический максимум

Директор по глобальной макроэкономике в Fidelity Investments Юрриен Тиммер рассказал о недавнем замедлении в принятии биткоина, что могло стать главным препятствием на пути BTC к новому историческому максимуму (ATH). По словам Тиммера, цена биткоина в первую очередь определяется ростом сети BTC. Однако в последнее время между двумя показателями образовался разрыв, написал он в X (бывш. «Твиттер»). Рост сети […]

Читать дальше
Bitcoin

Рэпер сделал тату Solana у себя на лбу

Рэпер Газзи Гарсия, более известный как Lil Pump, опубликовал фото с новой татуировкой. Это надпись Solana на лбу исполнителя. I sold my Sol. when Binance? ca: 9vrGUHwsC8LyLjQoh3zJb9S53x7A88u49La63qPB6F5t pic.twitter.com/fdCJHXLhsP — Lil pump (@lilpump) June 13, 2024 «Нравятся мои новые тату? Я продал свою Sol [созвучно с soul — душа]», — подписал рэпер публикацию.  Татуировка представляет собой […]

Читать дальше
Bitcoin

Проект BEER обвинили в инсайдерской торговле

Мемкоин BEER обвалился на более чем 80% 13 июня 2024 года. Криптоэксперт под псевдонимом Wazz обвинил разработчиков в инсайдерской торговле.  The Solana shitcoin $BEER went down 80% a few days after listing on @Bybit_Official with insiders/team cashing out $15M+ The team/insiders controlled 50%+ of supply One of the biggest and more ellaborate meme scams I've […]

Читать дальше