Чего ждать сейчас от крипторынка?

Чего ждать сейчас от крипторынка?

26 мая криптовалютный индекс «Страха и жадности» упал до отметки в 12 баллов, что говорит об экстремальном уровне страха на рынке. Еще 7 мая показатель был значительно выше, на уровне в 23 пункта. На следующий день он снизился до 18, а с 9 мая колеблется в диапазоне от 8 до 14 баллов. В последний раз до отметки в 8 баллов показатель опускался 28 марта 2020 года, когда финансовые рынки падали из-за рисков пандемии COVID-19, пишет РБК Крипто.

8 мая начался обвал стейблкоина UST, поддерживаемого Terra Blockchain. Криптовалюта потеряла привязку к доллару США после разовой продажи токенов на сумму около $300 млн. Крах UST вызвал обрушение привязанного к нему альткоина LUNA.

В результате в начале мая биткоин, эфир и многие другие криптовалюты обновили локальные минимумы. Первая криптовалюта опускалась до $26,7 тыс., а Ethereum до $1,8 тыс.

«Ситуация на криптовалютном рынке неоднозначная. Биткоин имеет тесную связь с американским фондовым рынком, который падает семь недель подряд. Как только начинается активная распродажа акций, участники рынка сразу продают криптовалюту», — отметил финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

По словам Антонова, у покупателей не получается выйти на коррекционное движение к уровню $35 тыс. за биткоин. Эксперт пояснил, что если уровень $28 тыс. не устоит, то продавцам откроется дорога к зоне $20-23 тыс. за биткоин, в этом случае криптозима затянется до четвертого квартала 2022 года.

В отношении среднесрочных перспектив ожидания не столь радужные, согласился старший аналитик BestChange.ru Никита Зуборев. По его мнению, наиболее вероятно продолжение коррекционного движения: при отсутствии потрясений на рынке курсы основных криптовалют могут снизиться в ближайшие месяцы еще в пределах 40% от текущего уровня.

«Ожидаемый разворот тренда ориентировочно наступит не раньше середины 2023 года. Историческая перспектива показывает, что циклы рынка составляют примерно 4 года (каждые 2 года происходит смена глобального тренда), поэтому даже в условиях снижения стоимости активов есть повод полагать, что стоимость восстановится и даже вырастет в перспективе ближайших 2–3 лет», — заключил Зуборев.

О том, что ожидать укрепления курса биткоина можно к 2023 году, заявил и сооснователь BitCluster Сергей Арестов. Он предположил, что новый максимум цены криптовалюты ожидается к очередному халвингу в 2024 году.

Законодательное регулирование сектора привлекает крупных российских инвесторов, которые сейчас имеют возможность зайти в рынок и получить хорошую окупаемость на следующем пике, полагает эксперт. По его словам, коррекции остужают и оздоравливают рынок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Против Марка Кьюбана подали коллективный иск

Владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» американский миллиардер Марк Кьюбан столкнулся с коллективным иском из-за рекламы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Также иск подан против главы Voyager Digital Стивена Эрлиха. Согласно иску, Кьюбан и глава Voyager лично связались с потенциальными клиентами и убеждали их вложить деньги. Более того, баскетбольная команда Кьюбана также названа ответчиком по иску. Юридическая фирма […]

Читать дальше
Bitcoin

SEC начала расследовать деятельность Coinbase

Биржевой регулятор США начал изучать структуру услуг Coinbase. Об этом биржа сообщила в ежеквартальном отчете для инвесторов. Сообщается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США запросила у Coinbase информацию об определенных клиентских программах, операциях, а также существующих и будущих продуктах. Также в SEC запросили у Coinbase детали о том, как именно биржа решает, какой актив […]

Читать дальше
Bitcoin

Объем средств, направляемых в Tornado Cash, упал почти на 80%

Поступление средств в протокол Tornado Cash снизилось на 78,5% после того, как в понедельник, 8 августа, на него наложили санкции власти США, сообщает The Block со ссылкой на свое исследование. За прошедшие трое суток в протокол было внесено всего $6 млн, что примерно в 4,5 раза меньше, чем за предыдущий период на прошлой неделе, пишет РБК […]

Читать дальше