Чего ждать от биткоина после падения?

Чего ждать от биткоина после падения?

Вечером 5 мая курс биткоина падал до минимума с 24 февраля в $35,5 тыс. На следующий день цена криптовалюты продолжила торговаться ниже $36 тыс. По состоянию на 6 мая 18:00 мск актив торгуется на уровне в $36,81тыс., за прошедшие сутки он подешевел на 5%, пишет РБК Крипто.

Биткоин следует за высокотехнологичным сектором фондового рынка США, уверен сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов. По его словам, корреляция биткоина с ИТ-компаниями находится на пиковых значениях, так как криптовалюты воспринимаются крупными участниками рынка как одна из ниш высокотехнологичного сектора, а не отдельная самостоятельная ниша.

Эксперт добавил, что высокотехнологичный рынок остается под сильным давлением макроэкономических факторов. Инвесторы опасаются дальнейшего роста инфляции, утверждает специалист. Участники рынка ожидают, что новые данные по росту потребцен в США, которые появятся в середине мая, покажут, что пока усилия ФРС США по сдерживанию инфляции не возымели успеха, а значит ожидается новое повышение процентной ставки.

Эксперт ожидает дальнейшего снижения биткоина в краткосрочной перспективе. Он видит уровень поддержки криптовалюты в $30 тыс.

«Судя по стаканам на криптобиржах, на этом уровне выставлено множество ордеров на покупку, а значит, даже если биткоин упадет до этого уровня, то он быстро будет откуплен обратно. Предполагаю, что биткоин может краткосрочно опуститься до $30 тыс. в ближайший месяц, но вряд ли надолго останется на этом уровне», — спрогнозировал Некрасов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

МВД согласовало законопроекты о цифровой валюте

МВД России согласовало законопроекты об аресте и хранении конфискованных криптовалют. МВД России согласовало доработанные законопроекты о цифровой валюте, которые, в частности, предполагают арест цифровых активов по решению суда, а также создание электронного кошелька для конфискованных активов, сообщили в пресс-центре министерства. «Министерством внутренних дел РФ рассмотрены и согласованы доработанные поогам совещания у заместителя председателя правительства РФ […]

Читать дальше
Bitcoin

В блокчейне Litecoin стартует обновление MimbleWimble

В пятницу, 20 мая, примерно в 06:30 (Киев/МСК) в основной сети Litecoin активируют обновление MimbleWimble Extension Block (MWEB). Об этом рассказал создатель проекта Чарли Ли. MWEB is currently estimated to activate on 5/19 8:30pm PT (5/20 3:30am UTC). We're thinking of doing a livestream event to celebrate activation. Stay tuned for more details soon. In […]

Читать дальше
Bitcoin

Эксперты рассказали, когда ждать падения цены SHIB до нуля

Согласно последним результатам опроса Finder.com, проведенного среди экспертной группы из 36-ти отраслевых специалистов, энтузиастов мемного коина SHIB уже очень скоро ожидают тяжелые времена. По их оценкам, к концу этого десятилетия курс монеты упадет до нуля. В опросе приняли участие эксперты в сегменте финтеха, криптовалют и NFT. Согласно их медианному прогнозу, курс SHIB на конец текущего, 2022 года будет […]

Читать дальше