Цена биткоина начала резкое снижение на фоне новостей из Китая

Цена биткоина начала резкое снижение на фоне новостей из Китая

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ сообщил, что отдал распоряжение о пресечении майнинга биткоина и торговой активности. Соответствующее уведомление было опубликовано на официальном сайте китайского правительства.

На фоне этого объявления цена биткоина резко снизилась на 10% от $41 750 до менее чем $38 000.

Цена биткоина начала резкое снижение на фоне новостей из Китая

В публикации говорится о состоявшемся сегодня 51-м собрании Комитета по финансовой стабильности и развитию Госсовета КНР под председательством Хе. В числе прочего на нем было дано указание «решительно предотвращать и контролировать финансовые риски», среди которых упоминается торговля и добыча биткоина.

Как отмечает местный журналист Колин Ву, это первый случай, когда высшие правительственные чины в Китае напрямую предлагают запретить майнинг.

На этой неделе оттуда уже поступали новости о запрете операций с криптовалютой, однако они стали повторением ранее известной информации и не предполагали расширения действующих на протяжении нескольких лет ограничений.

Похожие сообщения о запрете майнинга в Китае тоже уже неоднократно публиковались в прошлом, например в 2019 году, но отрасль продолжила работать.

«Новости против (майнинга) биткоина появляются регулярно, но в этом случае за ними стоит следить. Майнеры в Китае, с которыми я говорил, сейчас пребывают в неуверенности касаемо их влияния», – заявил сооснователь майнинговой компании Compass Томас Хеллер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

CryptoQuant: Майское падение биткоина отличается от декабрьского

Исследователи из команды CryptoQuant выяснили, что майское падение стоимости биткоина заметно отличается от декабрьского отката. Напомним, в минувшую субботу на некоторых торговых площадках цифровая валюта падала ниже $43 000. Однако уже в воскресенье обстановка стабилизировалась, и сейчас BTC торгуется выше $50 700. В мае 2021 года крипторынок также пережил обвал, курс BTC рухнул до $34 700. […]

Читать дальше
Bitcoin

Как не лишиться денег на падающем рынке?

Цена биткоина 4 декабря обвалилась более чем на 20% за сутки и впервые с конца сентября опустилась ниже $42 тыс. Это привело к массовой ликвидации позиций трейдеров на $2,5 млрд. Эксперты «РБК-Крипто» дали рекомендации, которые помогут снизить риски при торговле криптовалютой в период неопределенности. Выставлять стоп-лосс ордера На падающим рынке не обойтись без такого инструмента, […]

Читать дальше
Bitcoin

Иркутским майнерам повысили тарифы на электричество

«Иркутскэнергосбыт» подал 85 исков к владельцам криптоферм в частных домах на 73,3 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант». В девяти случаях компания смогла перевести фермы с тарифов для населения на цены для предприятий. После перерасчета энергетики смогут вернуть 18,7 млн рублей. В регионе самые низкие цены на электроэнергию в России. Для жителей сельской местности тариф составляет 0,86 […]

Читать дальше