Братья Винклвоссы пожертвовали Дональду Трампу $2 млн в BTC

Братья Винклвоссы пожертвовали Дональду Трампу $2 млн в BTC

Кандидат в президенты США Дональд Трамп получил пожертвования в биткоинах на сумму $2 млн на предвыборную кампанию. Его поддержали криптодонатами основатели криптовалютной биржи Gemini Кэмерон и Тайлер Винклвоссы.

Каждый из братьев Винклвоссов перевел в фонд Дональда Трампа 15,47 BTC, что эквивалентно $1 млн. Тайлер Винклвосс написал, что отдаст свой голос за предпринимателя на президентских выборах в США, которые пройдут в ноябре 2024 года.

Отметим, мужчина аргументировал свое решение тем, что «администрация Байдена открыто объявила войну криптовалютам». Он раскритиковал ее за беспрецедентное злоупотребление властью, совершенное ради политической выгоды. По мнению Винклвосса, деятельность администрации Байдена наносит ущерб инновациям, налогоплательщикам и американской экономике в целом.

«Администрация Байдена использовала несколько правительственных учреждений в качестве оружия, чтобы запугивать, преследовать и предъявлять иски игрокам в нашей отрасли, пытаясь уничтожить ее», — считает предприниматель.

Также в своем сообщении основатель Gemini подверг критике работу банковской системы и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC):

«SEC не написала ни одного правила для криптоиндустрии, которое помогло бы участникам рынка ориентироваться в нормативной среде. Подход SEC к классификации такой криптовалюты, как Ethereum, может лишить ее полезности и уничтожить способность вступить в децентрализованное будущее».

Ранее председатель SEC так и не смог дать четкое определение, является ли Ethereum товаром или ценной бумагой. Он заявил, что классификация актива зависит от намерений инвесторов.

Тайлер Винклвосс публично назвал Дональда Трампа сторонником биткоина и криптовалют, который поддерживает американский бизнес. В связи с этим фактом он готов проголосовать за предпринимателя на выборах президента США.

Предвыборный штаб Трампа начал принимать пожертвования в биткоинах, Ethereum, Solana, Dogecoin, Shiba Inu и других криптоактивах. Более того, сам экс-президент США позиционирует себя как кандидат, поддерживающий криптоиндустрию.

В частности, Дональд Трамп поддержал работу майнинговых компаний в США. Также он заявил о намерении стать «криптопрезидентом».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

В криптосообществе обсуждают мемкоин Solama

Криптовалюта Solama оказалась в центре внимания криптосообщества. На мемкоин обратили внимание на фоне аирдропа, который проводит его команда. Рассказываем, что такое Solama, кто стоит за разработкой проекта и что о монете говорят участники криптосообщества. Что такое Solama Solama (SOLAMA) — это очередной мемкоин на Solana. Разработчики называют его официальным «неофициальным» маскотом (персонажем-талисманом) популярного криптопроекта Solana. «Проект, управляемый сообществом, […]

Читать дальше
Bitcoin

5 причин роста цены Ethereum

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum оказалась в центре внимания участников криптосообщества. Многие инвесторы ждут активного роста монеты. 5 причин дальнейшего роста Ethereum 1. Запуск спотовых Ethereum-ETF Старт торгов спотовыми ETF на Ethereum в США может состояться 23 июля 2024 года. Инструмент демократизирует доступ к инвестициям в криптовалюту, а значит может поддержать рост Эфира за счет притока покупателей. […]

Читать дальше
Bitcoin

Какие прогнозы дают по биткоину

На фоне активного роста биткоина в июле 2024 года участники криптосообщества задались вопросом о том, к каким уровням импульс может вывести монету. Рассказываем, до каких уровней и когда, по мнению представителей криптоиндустрии, волна роста может вывести BTC. Что происходит с биткоином Утром 17 июля 2024 года биткоин в моменте прорвал уровень $66 000. В последний раз криптовалюта […]

Читать дальше