Более 40% крупнейших адресов продали свои токены ZK после аирдропа

Более 40% крупнейших адресов продали свои токены ZK после аирдропа

41% крупнейших адресов, получивших новые токены ZK от zkSync, уже продали свои активы. Это привело к резкому падению цены актива.

17 июня состоялся аирдроп решения второго уровня (L2) zkSync на 3,6 млрд ZK. По данным аналитической площадки Nansen, почти половина из 10 тыс. топовых кошельков уже продала полученные токены. 

Только 30% хранят ZK

Порядка 29,1% избавились хотя бы от части полученных активов в ходе аирдропа ZK. В общей сложности, согласно Nansen, пользователи распродали 486 млн монет. Чуть более 30% топовых кошельков все еще хранят свои токены. 

Анализ Nansen охватывает 10 тыс. крупнейших кошельков. Они составляют всего 1,4% от общего количества адресов, имевших право на участие в раздаче zkSync — 695 тыс. Несмотря на это, их активность оказала значительное влияние на цену ZK. 

Более 40% крупнейших адресов продали свои токены ZK после аирдропа

Данные по продавшим и удерживающим ZK адресам. Источник: Nansen

После достижения максимума в $0,32 вскоре после запуска, котировки актива обвалились на 25,9% до $0,22. По данным CoinGecko, на момент написания материала капитализация ZK составляет $824 млн, а суточный объем торгов — $1,4 млрд.

Наплыв пользователей привел к сбою в сети

Аирдроп zkSync привел к значительной активности в L2-сети. Как отметили в zkSync Association, созданной разработчиками Matter Labs, 45% токенов заклеймили в первые два часа. Это даже привело к перегрузке блокчейна. 

По данным Dune, к настоящему времени около 513 тыс. кошельков заявили о получении 74% монет, выделенных для аирдропа. Всего на адреса участников пока упало 2,8 млрд ZK. 

Более 40% крупнейших адресов продали свои токены ZK после аирдропа

Количество заклеймленных ZK. Источник: Dune

Общий объем предложения ZK составляет 21 млрд токенов с полной рыночной стоимостью в $4,4 млрд. Пока в обороте находится лишь 17,5%. 

Что привело к распродажам 

Массовые продажи со стороны крупнейших кошельков последовали за массовой критикой zkSync. Пользователи жаловались на несправедливые критерии раздачи монет. К ней допустили только 13% кошельков, многие из которых — «сибилы».

На фоне непрекращающихся дебатов крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance анонсировала программу распределения средств. В ходе этой программы площадка распределит дополнительные 10,5 млн ZK среди 52 тыс. пользователей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

В криптосообществе обсуждают мемкоин Solama

Криптовалюта Solama оказалась в центре внимания криптосообщества. На мемкоин обратили внимание на фоне аирдропа, который проводит его команда. Рассказываем, что такое Solama, кто стоит за разработкой проекта и что о монете говорят участники криптосообщества. Что такое Solama Solama (SOLAMA) — это очередной мемкоин на Solana. Разработчики называют его официальным «неофициальным» маскотом (персонажем-талисманом) популярного криптопроекта Solana. «Проект, управляемый сообществом, […]

Читать дальше
Bitcoin

5 причин роста цены Ethereum

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum оказалась в центре внимания участников криптосообщества. Многие инвесторы ждут активного роста монеты. 5 причин дальнейшего роста Ethereum 1. Запуск спотовых Ethereum-ETF Старт торгов спотовыми ETF на Ethereum в США может состояться 23 июля 2024 года. Инструмент демократизирует доступ к инвестициям в криптовалюту, а значит может поддержать рост Эфира за счет притока покупателей. […]

Читать дальше
Bitcoin

Какие прогнозы дают по биткоину

На фоне активного роста биткоина в июле 2024 года участники криптосообщества задались вопросом о том, к каким уровням импульс может вывести монету. Рассказываем, до каких уровней и когда, по мнению представителей криптоиндустрии, волна роста может вывести BTC. Что происходит с биткоином Утром 17 июля 2024 года биткоин в моменте прорвал уровень $66 000. В последний раз криптовалюта […]

Читать дальше