Blockchain.com и Deribit требуют ликвидации Three Arrows Capital

Blockchain.com и Deribit требуют ликвидации Three Arrows Capital

Криптовалютный сервис Blockchain.com и криптобиржа Deribit числятся в списке кредиторов, запросивших ликвидацию хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC). Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на постановление суда.

Сколько именно 3AC задолжал компаниям, не сообщается. Официально Blockchain.com и Deribit никак не прокомментировали в социальных сетях новости о связях с 3AC. Представитель Blockchain.com заявил в комментарии СМИ:

«Мы считаем, что Three Arrows Capital обманули криптоиндустрию, и намерены привлечь их к ответственности по всей строгости закона. Мы подали заявку на немедленную ликвидацию всех глобальных активов Three Arrows».

Помимо Blockchain.com и Deribit, 3AC также задолжал криптоброкеру Voyager Digital. Брокер объявил дефолт фонда из-за несвоевременной выплаты свыше 15 250 BTC и $350 млн в USDC. В Voyager также добавили о планах взыскать убытки с 3AC через доступные средства правовой защиты.

Ранее стало известно, что Британские Виргинские острова распорядились ликвидировать Three Arrows Capital. Согласно постановлению суда, ликвидатором фонда выступает консалтинговая фирма Teneo. Также фонд навлек критику со стороны сингапурского регулятора. Как заявили в Денежно-кредитном управлении Сингапура, фонд превысил не только разрешенное число бизнес-клиентов, но и допустимый порог капитала под управлением.

Основанный в 2012 году фонд Three Arrows Capital считался одним из крупных инвесторов на криптовалютном рынке. В свое время фирма финансово поддержала Aave, Avalanche, BlockFi, Deribit, Ethereum, Polkadot, Solana и WOO Network. Сколько всего хедж-фонд задолжал своим кредиторам, остается неизвестно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше