Blast проведет второй аирдроп

Blast проведет второй аирдроп

В рамках второй фазы аирдропа разработчики проекта Blast (BLAST), созданного основателем NFT-маркетплейса Blur, распределят дополнительные 10 млрд монет.

Команда сети второго уровня (L2) Blast опубликовала подробности второго сезона раздачи токенов BLAST. 

Второй сезон аирдропа Blast

Согласно блогу проекта, в ходе второго сезона аирдропа BLAST токены поровну распределят между владельцами Blast Points и Blast Gold:

  • Blast Points начисляются за удержание в кошельке Ethereum (ETH), Wrapped Ethereum (WETH), USDB и BLAST. Чем больше баланс, тем больше поинтов дается.
  • Blast Gold предназначены для разработчиков децентрализованных приложений (DeFi) на базе L2-сети. Для получения поинтов нужно искать перспективные проекты и использовать их: играть, обмениваться активами на децентрализованных биржах (DEX), брать займы и другое.
  • На эту фазу выделено 10 млрд токенов — 10% от общего предложения BLAST. В первом сезоне между пользователями распределили 17 млрд монет. 

    Blast проведет второй аирдроп

    Главная цель второго этапа аирдропа — поддержка разработки мобильных децентрализованных приложений (dApps) и стимулирование к их использованию через приложение Blast. Раздача состоится через год. 

    «Основная цель второй фазы — поддержать развитие экосистемы. Это потребует времени, как для создания первоначальной инфраструктуры (первой из которых является Blast App), так и для поддержки dApps в создании новых приложений на основе этой инфраструктуры. По прогнозам Blast Foundation, на достижение этой цели потребуется 12 месяцев. Однако если прогресс будет идти быстрее, чем ожидается, организация готова сократить сроки в будущем», — написали разработчики. 

    На фоне новостей о втором сезоне аирдропа цена токена BLAST снизилась более чем на 11%. По данным CoinGecko, на момент написания материала актив торгуется по $0,01866, что на 27% ниже максимума, достигнутого 27 июня. Капитализация Blast оценивается в $326 млн.

    L2-сеть Blast запустили в режиме раннего доступа в ноябре 2023 года. По данным DefiLlama, общая стоимость заблокированных средств (TVL) проекта в настоящее время составляет $1,34 млрд.

    Blast проведет второй аирдроп

    C начала прошлого месяца показатель просел более чем на 43%. Пиковым значением был уровень в $2,3 млрд. Негативно на TVL Blast сказались обвинения проекта в мошенничестве.

    Первый сезон аирдропа BLAST стартовал 26 июня — одновременно с запуском нативного токена экосистемы. Криптовалюту L2-сети залистили такие крупные биржи, как Upbit, KuCoin, Bitget и Bybit.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Bitcoin

    Могут ли запустить ETF на Shiba Inu

    Разбираемся, насколько сейчас актуальны и реалистичны перспективы создания ETF на Shiba Inu (SHIB). В ожидании скорого запуска Ethereum-ETF внимание рынков переключается на следующие возможные разработки в области этого финансового инструмента. Руководитель отдела маркетинга Shiba Inu Lucie считает, что интерес институциональных инвесторов к популярному мемкоину делает все более актуальной перспективу создания ETF на SHIB. Плюсы и минусы ETF […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    JPMorgan: Альтсезон стартует в следующем месяце

    Растущий спрос институциональных инвесторов на биткоин (BTC) негативно повлиял на возможность скорого наступления сезона альткоинов. Однако в JPMorgan считают, что ждать осталось уже недолго. JPMorgan ждет восстановления рынка Аналитики JPMorgan ожидают восстановления рынка криптовалют уже в августе. В недавном исследовательском отчете компании также говорится, что вероятность сокращения числа ликвидаций к концу этого месяца высока. Тем не менее, […]

    Читать дальше
    Bitcoin

    На крипторынке царит «чрезвычайный страх»

    Индекс страха и жадности на криптовалютном рынке достиг минимального значения с января 2023 года. В настоящий момент индекс страха и жадности составляет 25 пунктов и находится в зоне «чрезвычайного страха».  Что происходит на крипторынке За последний месяц цена биткоина (BTC) снизилась более чем на 15%. По данным CoinGecko, на момент написания материала криптовалюта торгуется по $57 […]

    Читать дальше