Bitstamp передумала вводить ежемесячные комиссии

Bitstamp передумала вводить ежемесячные комиссии

Криптовалютная биржа Bitstamp решила не вводить с 1 августа ежемесячную комиссию для некоторых владельцев неактивных учетных записей.

Ранее представители платформы предупредили, что начнут взимать €10 в месяц с клиентов, которые в течение года не торговали, не вносили или не выводили активы. Сумма на их балансе при этом должна быть менее €200.

Решение Bitstamp вызвало волну критики со стороны сообщества. Некоторые пользователи Twitter назвали шаг разочаровывающим.

Другие отметили, что «отчаянные времена требуют отчаянных мер». По словам одного из представителей сообщества, он впервые столкнулся с «платой за бездействие».

Представители Bitstamp отметили, что компания не намерена отклоняться от цели — быть безопасной и надежной платформой.

«Спасибо, что высказались, мы вас услышали. В результате мы изменили курс. […] Клиенты могут продолжать пользоваться всеми услугами независимо от баланса и времени, прошедшего с момента предыдущей активности», — говорится в сообщении.

В апреле Bitstamp запросила у клиентов сведения о происхождении их криптоактивов. Пользователи сообщили, что биржа закрыла вывод средств для клиентов из ЕС, не подтвердивших происхождение депозитов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Против Марка Кьюбана подали коллективный иск

Владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» американский миллиардер Марк Кьюбан столкнулся с коллективным иском из-за рекламы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Также иск подан против главы Voyager Digital Стивена Эрлиха. Согласно иску, Кьюбан и глава Voyager лично связались с потенциальными клиентами и убеждали их вложить деньги. Более того, баскетбольная команда Кьюбана также названа ответчиком по иску. Юридическая фирма […]

Читать дальше
Bitcoin

SEC начала расследовать деятельность Coinbase

Биржевой регулятор США начал изучать структуру услуг Coinbase. Об этом биржа сообщила в ежеквартальном отчете для инвесторов. Сообщается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США запросила у Coinbase информацию об определенных клиентских программах, операциях, а также существующих и будущих продуктах. Также в SEC запросили у Coinbase детали о том, как именно биржа решает, какой актив […]

Читать дальше
Bitcoin

Объем средств, направляемых в Tornado Cash, упал почти на 80%

Поступление средств в протокол Tornado Cash снизилось на 78,5% после того, как в понедельник, 8 августа, на него наложили санкции власти США, сообщает The Block со ссылкой на свое исследование. За прошедшие трое суток в протокол было внесено всего $6 млн, что примерно в 4,5 раза меньше, чем за предыдущий период на прошлой неделе, пишет РБК […]

Читать дальше