Биткоин падает в цене. Покупать ли сейчас?

Биткоин падает в цене. Покупать ли сейчас?

В понедельник, 21 июня курс биткоина падал до локального минимума в $31,7 тыс. За последние 10 дней криптовалюта подешевела почти на $10 тыс. Последняя волна снижения началась после негативных новостей из Китая. За последние две недели четыре провинции ввели запрет на майнинг, а сегодня местные банки начали блокировать транзакции, связанные с цифровыми активами, пишет РБК Крипто.

Цена биткоина продолжит снижаться, поскольку на рынке нет сильных фундаментальных новостей, объяснил CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. Следующим уровнем поддержки он назвал отметку в $28 тыс., затем $23 тыс. Эксперт считает, что сейчас не самый удачный момент для покупки криптовалюты.

Глобально финансовые рынки будут находиться под давлением из-за недавнего заседания ФРС, на котором прослеживалась склонность к ужесточению кредитно-денежной политики в долгосрочной перспективе, добавил руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. Он предположил, что уровень в $30 тыс. по биткоину может не выдержать.

«Не стоит паниковать и преждевременно говорить о долгосрочном даунтренде. Однако закрепление недельной цены ниже $30 тыс. будет свидетельствовать о перемещении торгового диапазона в сторону $20-25 тыс.», — предупредил Мазур. Он назвал наиболее разумным вариантом дождаться окончательной ясности по активу, и только после этого принимать решение о покупке или продаже.

Сейчас рынок криптовалют может находиться в стадии накопления по методу Вайкоффа, добавил CEO Cryptorg.exchange Андрей Подолян. По его мнению, пока многие в панике продают, крупные игроки накапливают объем.

«Сейчас мы можем быть примерно в точке, с которой начнется длительный рост. Критической отметкой для биткоина может стать $30 тыс., а сопротивлением — $36 тыс.», — объяснил Подолян.

Снижение цены биткоина не вызывает увеличение открытого интереса, что говорит об отсутствии у участников рынка желания наращивать объем продаж, тогда как каждый пролив цен выкупается инвесторами, отметил ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. Он предположил, что такая ситуация говорит о возможном начале восстановления цен в обозримом будущем.

«В ближайшее время мы можем увидеть попытку пробоя уровня $30 тыс., которая может стать финальным снижением цены. После этого я рассчитываю на очередную консолидацию в области $28-$30 тыс. и пока не вижу дальнейших перспектив падения. Биткоин находится в завершающей фазе ценовой коррекции, общий тренд остается бычьим, и для начала роста биткоину нужно только время», — спрогнозировал Першиков. Он заключил, что рост капитализации может начаться в конце лета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Santiment указали на успешное развитие сети Cardano

Компания по исследованию блокчейнов Santiment сообщает, что медвежий тренд на рынке не повлиял на разработку сети Cardano, которая продолжает показывать бурный рост. По словам аналитиков, агрегатор данных демонстрирует впечатляющее количество репозиториев в GitHub Cardano (ADA) по сравнению с меньшим числом инструментов от протокола первого уровня Flow (FLOW), протокола межсетевого взаимодействия Polkadot (DOT), его дочерней тестовой […]

Читать дальше
Bitcoin

Рауль Пал: Крипторынок готовится к развороту

Соучредитель Real Vision Group, сравнивая увеличение денежной массы и халвинг, считает, что рост первого показателя может свидетельствовать о положительном изменении тренда на рынке. Бывший исполнительный директор Goldman Sachs Рауль Пал (Raoul Pal) в интервью Real Vision заявил, что криптовалютные рынки исходя готовятся к серьезному положительному развороту тренда. По его словам, рынки в основном управляются ликвидностью, […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин: У Ethereum есть потенциал роста цены

Виталик Бутерин поделился своим видением будущего Ethereum в рамках подкаста на YouTube-канале Bankless. По его словам, в текущий курс ETH еще не заложен «The Merge» – процесс слияния, в ходе которого сеть перейдет на PoS. Иными словами, разработчик видит потенциал дальнейшего роста курса Ethereum. Напомним, переход ETH на PoS запланирован на 19 сентября 2022 года. Информация […]

Читать дальше