Биткоин отреагировал ростом на выход данных по инфляции в США

Биткоин отреагировал ростом на выход данных по инфляции в США

По итогам мая годовая инфляция в США замедлилась с 3,4% до 3,3%, что оказалось ниже консенсус-прогноза в 3,4%. Значение стало минимальным с апреля 2021 года.

В месячном исчислении индекс потребительских цен не изменился против ожиданий в 0,3% и такого же значения за апрель.

Показатель без учета цен на продукты питания и энергоносители увеличился на 0,2% относительно предыдущего месяца и на 3,5% к маю прошлого года. Месяцем ранее значения составили 0,3% и 3,6% соответственно. 

Аналитики ожидали замедления годовых темпов до 3,5%, месячных — до 0,3%.

Цены на услуги за исключением жилья и энергоносителей упали на 0,04%, что стало первым отрицательным показателем с сентября 2021 года. В ФРС отмечали важность метрики при анализе траектории инфляции.

«Инвесторы задавались вопросом, могут ли члены Федрезерва изменить свои прогнозы после выхода данных по инфляции. Сегодняшний отчет, вероятно, не сильно изменит ожидания. Мы считали ноябрьское и декабрьское сокращение базовым, и эти данные подтверждают это мнение», — прокомментировала Ира Джерси из Bloomberg.

Рынок позитивно отреагировал на публикацию макростатистики. Доходность казначейских облигаций упала, фьючерсы на индекс S&P 500 выросли, а доллар ослаб. Рынок свопов на процентные ставки полностью учитывает снижение ключевой ставки на заседании в ноябре.

Трейдеры повысили вероятность сентябрьского снижения ставки примерно до 70,1% с 52,6% накануне.

Согласно Bloomberg, фьючерсы на процентные ставки показывают, что трейдеры немного больше уверены в двух снижениях ставки ФРС в этом году. В последнем опросе экономистов 41% респондентов полагают, что Федрезерв даст прогноз о двух снижениях. Столько же считают, что речь пойдет об одном или о сохранении текущего уровня.

Макроданные простимулировали рост биткоина, стоимость которого за первые 15 минут выросла на 2%. Подъем Ethereum за тот же период составил 2,5%. Курс первой криптовалюты на момент написания превысил $69 400, второй — $3600.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Могут ли запустить ETF на Shiba Inu

Разбираемся, насколько сейчас актуальны и реалистичны перспективы создания ETF на Shiba Inu (SHIB). В ожидании скорого запуска Ethereum-ETF внимание рынков переключается на следующие возможные разработки в области этого финансового инструмента. Руководитель отдела маркетинга Shiba Inu Lucie считает, что интерес институциональных инвесторов к популярному мемкоину делает все более актуальной перспективу создания ETF на SHIB. Плюсы и минусы ETF […]

Читать дальше
Bitcoin

JPMorgan: Альтсезон стартует в следующем месяце

Растущий спрос институциональных инвесторов на биткоин (BTC) негативно повлиял на возможность скорого наступления сезона альткоинов. Однако в JPMorgan считают, что ждать осталось уже недолго. JPMorgan ждет восстановления рынка Аналитики JPMorgan ожидают восстановления рынка криптовалют уже в августе. В недавном исследовательском отчете компании также говорится, что вероятность сокращения числа ликвидаций к концу этого месяца высока. Тем не менее, […]

Читать дальше
Bitcoin

На крипторынке царит «чрезвычайный страх»

Индекс страха и жадности на криптовалютном рынке достиг минимального значения с января 2023 года. В настоящий момент индекс страха и жадности составляет 25 пунктов и находится в зоне «чрезвычайного страха».  Что происходит на крипторынке За последний месяц цена биткоина (BTC) снизилась более чем на 15%. По данным CoinGecko, на момент написания материала криптовалюта торгуется по $57 […]

Читать дальше