Биткоин-майнеры обошли по прибыли майнеров Ethereum

Биткоин-майнеры обошли по прибыли майнеров Ethereum

В июне доходы майнеров биткоина впервые почти за год превзошли доходы от добычи Ethereum, сообщает РБК Крипто со ссылкой на bitcoinist.com. Однако, прибыль от производства двух ведущих криптовалют продолжает снижаться из-за падения цен на цифровые активы.

По данным издания, в июне биткоин-майнеры заработали $656,47 млн. За тот же период майнеры Ethereum заработали $548,58 млн. Разница составила более чем $100 млн, тогда как еще в мае майнеры Ethereum опережали майнеров биткоина также примерно на $100 млн.

Доходы майнеров сейчас находятся на двухлетнем минимуме и упали на 60% по сравнению с ноябрем 2021 года, когда цена биткоина достигла максимума — $69 тыс. Последний раз BTC торговался на текущем уровне — $19-20 тыс. — в декабре 2020 года. Майнеры Ethereum также пострадали, поскольку цена на ETH тоже сильно упала.

Курс Ethereum снизился за первый квартал на 70% впервые в его истории. На 1 апреля цена крупнейшего по капитализации альткоина составляла $3,5 тыс., но за три месяца она снизилась до $ 1 тыс. Цена биткоина снизилась за этот период на 56%, с $45 тыс. до $19 тыс.

В связи со снижением курсов криптовалют, крупные майнинговые компании начинают сталкиваться с трудностями в выплате кредитов. Предприятия сокращают персонал и выводят накопленные биткоины. По данным Arcane Research, майнинговые компании продали 100% произведенных ими в мае монет, тогда как за первые четыре месяца 2022 года добывающие компании продавали от 20% до 40% добытых биткоинов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше