Bitfarms не будет накапливать биткоины

Bitfarms не будет накапливать биткоины

Канадская публичная майнинговая компания Bitfarms внесла коррективы в стратегию хранения добытых биткоинов с целью «повышения ликвидности и укрепления баланса».

Согласно пресс-релизу, за последнюю неделю фирма продала в общей сложности 3000 BTC примерно на $62 млн, а также погасила кредит на покупку оборудования от NYDIG на сумму $37 млн.

Часть выручки в размере $28 млн компания направила на сокращение кредитной линии от Galaxy Digital.

В распоряжении компании осталось 3349 BTC (на 20 июня) в дополнение к ежедневной добыче примерно 14 BTC. Резервы в фиате составляют около $67 млн.

«Учитывая крайнюю волатильность на рынках, мы продолжили принимать меры по повышению ликвидности, сокращению доли заемных средств и укреплению нашего баланса. В частности, мы продали еще 1500 BTC и больше не храним всю ежедневно добываемую криптовалюту», — заявил финансовый директор Bitfarms Джефф Лукас.

Он добавил, что в компании уверены в долгосрочных перспективах роста цены биткоина. По его словам, изменения в стратегии помогут сосредоточиться на двух приоритетах: операциям по майнингу криптовалюты и расширению бизнеса в ожидании улучшения экономической ситуации.

«С января 2021 года мы финансируем деятельность и рост с помощью различных мер. Мы рассматриваем продажу части наших запасов BTC и ежедневной добычи в качестве источника ликвидности. Это лучший и наименее дорогой метод в текущих рыночных условиях», — отметил Лукас.

В январе 2022 года компания купила 1000 BTC стоимостью $43,2 млн. На тот момент приобретение увеличило баланс в криптовалюте на 30% — до 4300 BTC.

CEO Bitfarms Эмилиано Гродски тогда подчеркнул, что «стратегия заключается в аккумулировании биткоина с наименьшими затратами и за короткий срок».

В апреле аналитики Arcane Research включили Bitfarms в пятерку самых переоцененных рынком публичных майнинговых компаний, согласно разработанной ими метрике. Лидером «антирейтинга» оказалась Marathon Digital Holdings. 

При этом в аналитической фирме отметили, что Bitfarms покупает электроэнергию для деятельности по ценам выше среднерыночных.

Компания ведет деятельность на семи объектах в провинции Квебек (Канада), одном в штате Вашингтон (США) и на еще одном в Парагвае. Предприятия на 99% запитаны от экологически чистой гидроэнергетики.

Bitfarms не будет накапливать биткоины

Один из дата-центров Bitfarms. Данные: Twitter.

На фоне падения цены биткоина в Marathon Digital Holdings подтвердили приверженность стратегии накопления криптовалюты.

Самыми значительными резервами в цифровом золоте среди публичных компаний владеет MicroStrategy. Ее глава Майкл Сэйлор также заверил, что фирма продолжит хранить криптовалюту и дальше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Агенство Moody’s обвалило рейтинг Coinbase

Рейтинг криптобиржи Coinbase обвалился ниже «мусорного» уровня до Ba3. Об этом у себя на сайте сообщило рейтинговое агентство Moody’s. Причиной понижения рейтинга аналитики называют слабые финансовые показатели биржи в совокупности с падением рыночных котировок. «Moody’s считает, что рентабельность компании останется под угрозой в текущих условиях, несмотря на объявление от 14 июня о сокращении ее глобальной рабочей силы […]

Читать дальше
Bitcoin

Комиссии Uniswap обошли Ethereum

Протокол Uniswap обошел сеть, на которой он развернут, по доходам от комиссий. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные ресурса Crypto Fees. Как отмечает издание, 23 июня усредненный семидневный доход Uniswap от комиссий составил $4,1 млн. У сети Ethereum этот показатель составил $3,9 млн. Впрочем, на момент написания материала сеть вновь вышла на первое место в списке проектов по комиссионным […]

Читать дальше
Bitcoin

Нассим Талеб: Криптозима может затянуться на вечность

Автор бестселлера «Черный лебедь» предположил, что период кризиса на рынке криптоактивов может продлиться «целую вечность». Экономист считает, что слово «криптозима» вводит трейдеров в заблуждение. Нассим Талеб (Nassim Taleb) поделился в Твиттере размышлениями о текущем состоянии рынка, которые многие участники отрасли называют криптозимой. Обычно, когда люди говорят о зиме, они имеют в виду короткий сезон, за […]

Читать дальше