Биржи вернули Германии 5315 BTC

Биржи вернули Германии 5315 BTC

Ряд крупных криптовалютных бирж вернули на адрес, принадлежащий Федеральному управлению уголовной полиции Германии (BKA), 3623 BTC, по данным Arkham Intelligence. На момент написания статьи этот объем активов оценивается в $208 млн.

По имеющейся информации, сразу три биржи вернули первую криптовалюту немецкому правительству, которую ранее на их счета отправили с адреса BKA. Речь идет о компаниях Kraken, Coinbase и Bitstamp.

Апдейт: биржа Bitstamp отправила на кошелек BKA еще 1692 BTC. При этом власти Германии также вновь перечислили 400 BTC на криптовалютную платформу Kraken. Вдобавок с правительственного адреса вывели еще 2500 BTC на адрес, предположительно связанный с компанией B2C2 Group.

По мнению экспертов, возврат активов правительству означает, что они не попали на рынок. На фоне этих новостей курс биткоина частично восстановил свои позиции, преодолев уровень в $57 000, по данным TradingView.

Аналитики также полагают, что обратная отправка биткоинов связана с невозможностью продажи первой криптовалюты в указанном правительством ценовом диапазоне. 

При этом часть компаний, которым ранее немецкое правительство перечислило активы, не возвращали их. Речь идет о платформах Flow Traders и B2C2 Group, суммарно получивших с адреса BKA свыше 12 000 BTC.

8 июля 2024 года власти Германии продолжили выводить со своего счета первую криптовалюту, изъятую в связи с причастностью средств к криминальным схемам. За прошлые сутки с адреса BKA отправили на криптовалютные биржи и неидентифицированные кошельки 4000 BTC на сумму около $229 млн.

По данным платформы Arkham, немецкое правительство все еще контролирует 38 826 BTC, которые оцениваются в $2,23 млрд. Криптосообщество опасается, что попытка властей реализовать этот объем актива через централизованные биржи приведет к существенному давлению на цену биткоина.

Депутат Бундестага Йоана Котар подвергла резкой критике решение правительства продать значительную часть биткоинов. Реализация активов, изъятых Федеральным ведомством по уголовным делам (BKA), имеет контрпродуктивный характер, отметила чиновница.

Не остался в стороне советник криптобиржи HTX (ранее Huobi) и основатель проекта TRON Джастин Сан. Он заявил, что готов провести переговоры с правительством Германии и выкупить у него весь объем биткоинов.

Отметим, ранее представители аналитической компании Santiment заявили об историческом уровне FUD на криптофорумах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Могут ли запустить ETF на Shiba Inu

Разбираемся, насколько сейчас актуальны и реалистичны перспективы создания ETF на Shiba Inu (SHIB). В ожидании скорого запуска Ethereum-ETF внимание рынков переключается на следующие возможные разработки в области этого финансового инструмента. Руководитель отдела маркетинга Shiba Inu Lucie считает, что интерес институциональных инвесторов к популярному мемкоину делает все более актуальной перспективу создания ETF на SHIB. Плюсы и минусы ETF […]

Читать дальше
Bitcoin

JPMorgan: Альтсезон стартует в следующем месяце

Растущий спрос институциональных инвесторов на биткоин (BTC) негативно повлиял на возможность скорого наступления сезона альткоинов. Однако в JPMorgan считают, что ждать осталось уже недолго. JPMorgan ждет восстановления рынка Аналитики JPMorgan ожидают восстановления рынка криптовалют уже в августе. В недавном исследовательском отчете компании также говорится, что вероятность сокращения числа ликвидаций к концу этого месяца высока. Тем не менее, […]

Читать дальше
Bitcoin

На крипторынке царит «чрезвычайный страх»

Индекс страха и жадности на криптовалютном рынке достиг минимального значения с января 2023 года. В настоящий момент индекс страха и жадности составляет 25 пунктов и находится в зоне «чрезвычайного страха».  Что происходит на крипторынке За последний месяц цена биткоина (BTC) снизилась более чем на 15%. По данным CoinGecko, на момент написания материала криптовалюта торгуется по $57 […]

Читать дальше