Биржи накопили $25 млрд в стейблкоинах

Биржи накопили $25 млрд в стейблкоинах

Рынок криптовалют готовится к очередному ралли, о чем свидетельствует аккумулирование $25 млрд в стейблкоинах на биржах. Об этом у себя в Твиттере сообщил глава CryptoQuant Ки Ен Чжу.

По его словам, объемы стейблкоинов на биржах уже составляют половину от стоимости биткоин-резервов. Впрочем, когда именно рынок перейдет в фазу скупки криптовалюты, остается неясно. Чжу отметил, что, несмотря на обвал рыночной капитализации биткоина (падение на 70%), капитализация стейблкоинов снизилась всего на 11%.

Биржи накопили $25 млрд в стейблкоинах

Впрочем, пользователи усомнились, что заявленная цифра — это те, кто ждет ралли биткоина. Например, некоторые пользователи отметили, что концентрация стейблкоинов на биржах может быть результатом высоких процентов по вкладам.

Ранее аналитики Kaiko предупредили, что криптовалютные биржи могут столкнуться с эффектом домино, если рыночные котировки не восстановятся. Исследователи отмечают, что по мере падения рыночных котировок криптобиржи вынуждены еще больше менять структуру бизнеса для выживания.

В то же время основатель криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид заявил, что некоторые криптобиржи уже «тайно неплатежеспособны». При этом он добавил, что отдельные игроки крипторынка «зашли слишком далеко», а поддерживать их «непрактично из-за существенной дыры в корпоративном счете». Впрочем, он отказался сказать, о каких именно торговых площадках идет речь.

Тем временем биткоин пытается нащупать поддержку и сформировать повышающийся минимум после бычьего пробоя линии краткосрочного сопротивления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Против Марка Кьюбана подали коллективный иск

Владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» американский миллиардер Марк Кьюбан столкнулся с коллективным иском из-за рекламы обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Также иск подан против главы Voyager Digital Стивена Эрлиха. Согласно иску, Кьюбан и глава Voyager лично связались с потенциальными клиентами и убеждали их вложить деньги. Более того, баскетбольная команда Кьюбана также названа ответчиком по иску. Юридическая фирма […]

Читать дальше
Bitcoin

SEC начала расследовать деятельность Coinbase

Биржевой регулятор США начал изучать структуру услуг Coinbase. Об этом биржа сообщила в ежеквартальном отчете для инвесторов. Сообщается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США запросила у Coinbase информацию об определенных клиентских программах, операциях, а также существующих и будущих продуктах. Также в SEC запросили у Coinbase детали о том, как именно биржа решает, какой актив […]

Читать дальше
Bitcoin

Объем средств, направляемых в Tornado Cash, упал почти на 80%

Поступление средств в протокол Tornado Cash снизилось на 78,5% после того, как в понедельник, 8 августа, на него наложили санкции власти США, сообщает The Block со ссылкой на свое исследование. За прошедшие трое суток в протокол было внесено всего $6 млн, что примерно в 4,5 раза меньше, чем за предыдущий период на прошлой неделе, пишет РБК […]

Читать дальше