Биржевые запасы биткоинов опустились до трехлетнего минимума

0 1

Биржевые запасы биткоинов опустились до трехлетнего минимума

Согласно данным аналитической платформы Glassnode, запасы биткоина (BTC) на криптовалютных биржах сократились до минимального за три года значения. По состоянию на октябрь 2021 года этот показатель составлял 2,46 млн BTC. Для сравнения, во 2-м квартале 2021 года на криптобиржах находилось свыше 2,47 млн BTC. Потенциально это является бычьим сигналом для рынка.

Биржевые запасы биткоинов опустились до трехлетнего минимума

Запасы BTC на криптобиржах: Glassnode

Исторически небольшое количество коинов отмечается на биржах в преддверии ралли или как минимум на фоне уверенности рынка в текущей стоимости монеты. Между тем запасы коинов на торговых платформах имеют тенденцию увеличиваться, когда инвесторы готовятся избавляться от них и продавать.  

Биржевые запасы биткоинов опустились до трехлетнего минимума

Курс биткоина в период 2018-19: TradingView

В последний раз запасы биткоинов на биржах находились на столь же низких уровнях в декабре 2018 года. После этого на рынке какое-то время наблюдался застой, за которым последовало агрессивное ралли цены к новым историческим максимумам. Это подтверждают и последние данные от Kraken, согласно которым долгосрочные ходлеры аккумулируют монеты. Все это сулит рынку BTC краткосрочный рост.

Биржевые запасы биткоинов опустились до трехлетнего минимума

Аналогичная ситуация наблюдается и по Ethereum. Количество монет на криптобиржах находится сейчас на 2-летнем минимуме, составляя 14,4 млн ETH. И это снова подает позитивный сигнал для всего крипторынка в целом.

Похоже, рынок консолидируется на текущих ценовых уровнях, над $60 000 и $4 200 по BTC и ETH, соответственно. Оба коина резко укрепились с сентября 2021 года, когда они торговались в районе $42 000 и $2 900.

Где будет биткоин в 4-м квартале?

На этот счет существует немало прогнозов, и многие из них сулят биткоину высокие котировки к концу 2021 года. Так, популярный криптоаналитик PlanB считает, что даже согласно «худшему сценарию» развития цены, курс BTC уже к концу этого месяца может приблизиться к отметке $100 000, а к концу года и вовсе преодолеет рубеж $135 000.

Тем временем венчурный капиталист Тим Дрейпер полагает, что цена биткоина будет составлять $250 000 к концу 2022 года или в начале 2023 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More