Bernstein: Биткоин может подняться до $200 000 к концу 2025 года

Bernstein: Биткоин может подняться до $200 000 к концу 2025 года

Аналитики Bernstein повысили целевую цену первой криптовалюты к концу 2025 года с $150 000 до $200 000. Об этом пишет The Block.

Прогноз обусловлен ожиданиями «беспрецедентного спроса со стороны спотовых биржевых фондов на базе биткоина» под управлением BlackRock, Fidelity и Franklin Templeton и других.

«Мы считаем, что ETF стали переломным моментом для криптовалют, который вызвал структурный спрос со стороны традиционных пулов капитала. В совокупности ETF привлекли около $15 млрд новых чистых притоков», — говорится в аналитической записке.

Bernstein: Биткоин может подняться до $200 000 к концу 2025 года

По мнению экспертов, биткоин находится в новом бычьем цикле. Халвинг они назвали уникальной ситуацией, когда естественное давление на продажу со стороны майнеров сокращается вдвое или больше, и появляются новые катализаторы спроса на криптовалюту, «что приводит к экспоненциальному движению цен».

Аналитики указали на предыдущие циклы: в 2017 году цифровое золото поднялось до максимума, примерно в пять раз превышающего предельные издержки производства, а затем опустилось до минимума в 0,8 от этого показателя в 2018 году.

«В течение цикла 2024-2027 годов мы ожидаем, что биткоин вырастет до 1,5-кратной метрики, что подразумевает циклический максимум в $200 000 (рост в 2,8 раза по сравнению с сегодняшней ценой BTC) к середине 2025 года», — написали специалисты.

По базовым оценкам Bernstein, к концу 2029 года цена первой криптовалюты достигнет $500 000, а к 2033 году — $1 млн.

Bernstein: Биткоин может подняться до $200 000 к концу 2025 года

На момент написания цифровое золото торгуется вблизи $67 000. За минувшие сутки актив потерял 1,4%, согласно CoinGecko.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

В криптосообществе обсуждают мемкоин Solama

Криптовалюта Solama оказалась в центре внимания криптосообщества. На мемкоин обратили внимание на фоне аирдропа, который проводит его команда. Рассказываем, что такое Solama, кто стоит за разработкой проекта и что о монете говорят участники криптосообщества. Что такое Solama Solama (SOLAMA) — это очередной мемкоин на Solana. Разработчики называют его официальным «неофициальным» маскотом (персонажем-талисманом) популярного криптопроекта Solana. «Проект, управляемый сообществом, […]

Читать дальше
Bitcoin

5 причин роста цены Ethereum

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum оказалась в центре внимания участников криптосообщества. Многие инвесторы ждут активного роста монеты. 5 причин дальнейшего роста Ethereum 1. Запуск спотовых Ethereum-ETF Старт торгов спотовыми ETF на Ethereum в США может состояться 23 июля 2024 года. Инструмент демократизирует доступ к инвестициям в криптовалюту, а значит может поддержать рост Эфира за счет притока покупателей. […]

Читать дальше
Bitcoin

Какие прогнозы дают по биткоину

На фоне активного роста биткоина в июле 2024 года участники криптосообщества задались вопросом о том, к каким уровням импульс может вывести монету. Рассказываем, до каких уровней и когда, по мнению представителей криптоиндустрии, волна роста может вывести BTC. Что происходит с биткоином Утром 17 июля 2024 года биткоин в моменте прорвал уровень $66 000. В последний раз криптовалюта […]

Читать дальше