«Белый хакер» получил от команды Aurora $6 млн

«Белый хакер» получил от команды Aurora $6 млн

Разработчики блокчейна Aurora на базе NEAR Protocol сообщили, что «белый хакер» под псевдонимом «pwning.eth» получил от них вознаграждение в $6 млн за то, что помог предотвратить кражу 70 000 ETH.

В социальной сети Twitter разработчики совместимого с Эфириумом блокчейна Aurora рассказали, что «белый хакер» обратился к ним через платформу Immunefi в апреле.

Благодаря своевременному обнаружению уязвимости и быстрому ее исправлению, средства оказались в безопасности. При этом если сейчас 70 000 ETH стоят $122 млн, то на момент обращения их стоимость составляла $210 млн. Поэтому разработчиками Aurora было принято решение о выплате «белому хакеру» $6 млн. Это вторая по объему выплата за обнаружение уязвимости за все время.

Инфляционная уязвимость была обнаружена в Aurora Engine – это совместимое с Виртуальной машиной Эфириума (EVM) окружение, построенное на базе NEAR Protocol. С его помощью пользователи смогут депонировать эфир и токены стандарта ERC-20 с основной сети Эфириума на сеть NEAR. С помощью уязвимости хакеры могли бы извлечь из Aurora около 70 000 ETH.

«Наша программа поиска ошибок на Immunefi показала себя с очень хорошей стороны, она поощряет хакеров исследовать нашу кодовую базу и сообщать нам об ошибках и уязвимостях. Такая уязвимость должна была быть обнаружена раньше, и мы уже подготовили меры, чтобы обнаруживать ошибки на более ранних стадиях разработки. Но это событие показывает, что наша система безопасности работает», – подчеркнул глава Aurora по безопасности Фрэнк Браун (Frank Braun).

В конце прошлого года «белый хакер» через платформу Immunefi сообщил об уязвимости в решении Polygon, которая могла привести к потере токенов MATIC на $24 млрд. На текущий момент сумма вознаграждений, полученных через Immunefi, превышает $40 млрд.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше