Банк России согласился легализовать майнинг при определенном условии

Регулятор считает, что криптовалюта, которую будут получать майнеры в качестве выручки, должна реализовываться за пределами России.

Банк России готов легализовать майнинг криптовалют, если реализация их выручки будет происходить за пределами страны. Об этом директор департамента финансовых технологий ЦБ РФ Кирилл Пронин заявил в ходе Петербургского международного юридического форума, пишет «Интерфакс».

«Майнинг не является предметом и сферой ответственности Банка России, тем не менее майнинг — это один из способов приобретения криптовалюты в качестве платы, вознаграждения за ту валидацию, транзакцию, которую выполняют в ходе майнинга. В этом плане легализация майнинга может обсуждаться, но тут следует оговорить ряд условий, которые, на наш взгляд, в этой связи должны быть выполнены», — подчеркнул Пронин.

Он пояснил, что криптовалюта, сформированная у майнеров в качестве выручки, должна реализовываться за пределами России. Представитель регулятора отметил, что криптовалюта не должна накапливаться внутри страны, чтобы не создавать мотивацию для ее последующего использования в расчетах.

В апреле в Госдуму был внесен законопроект «О майнинге в РФ». Его обновленная версия была представлена в конце мая. Депутаты предлагают закрепить понятие майнинга как деятельность с использованием объектов российской информационной инфраструктуры и пользовательского оборудования, размещенного в РФ, результатом которой становится создание цифровой валюты.

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Топ-5 маркетмейкеров на рынке криптовалют: что выбрать в 2023 году

Говоря о растущей популярности криптовалют, мы отмечаем регулярное увеличение не только общей рыночной капитализации, но и объема ежедневных сделок. Согласно данным CoinMarketCap, каждые 24 часа более 500 площадок торгуют цифровыми активами на сумму, превышающую 200 миллиардов долларов. В то же время аналитики портала подсчитали, что список действующих криптовалют еженедельно пополняется на 24 новые монеты, которым […]

Читать дальше
Bitcoin

BIP47, гадкий утёнок

Одно из главных бедствий протокола Bitcoin — повторное использование адресов. Прозрачность и распределенность сети делает эту практику опасной для конфиденциальности пользователей. Чтобы избежать связанных с этим проблем, рекомендуется для получения каждого нового платежа использовать новый пустой адрес […] «Он слишком крупный, — сказали они все, и индийский петух, который, казалось, родился со шпорами и считал […]

Читать дальше
Bitcoin

Аргумент против биткойнов с KYC

В уайтпейпер Биткойна Сатоши Накамото указывал на необходимость создания системы наличных денег, работающей через интернет без необходимости в доверенном посреднике. Через несколько месяцев он представил миру сеть Bitcoin. В нулевой блок (блок генезиса) блокчейна Биткойна было включено следующее сообщение: «The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks». С одной стороны, эта цитата […]

Читать дальше