Артуру Хейсу вынесли приговор: два года условно, полгода под домашним арестом

Бывший генеральный директор криптовалютной биржи BitMEX, криптоэнтузиаст Артур Хейс (Arthur Hayes) осужден на два года условного заключения и проведет под домашним арестом всего полгода. Такой мягкий приговор ему вынесли за нарушение Закона о банковской тайне и правил проведения KYC/AML-процедур.

В Министерстве юстиции США подчеркнули, что лично Хейс не смог создать, внедрить и поддерживать программу по борьбе с отмыванием денег на платформе.

«Построив криптовалютную платформу, которая принесла ему миллионы долларов, Артур Хейс сознательно нарушил американские законы, требующие, чтобы компании вносили свой вклад в предотвращение преступности и коррупции. Он намеренно не внедрил базовые процедуры противодействия отмыванию денег, позволив, таким образом, BitMEX функционировать в теневом сегменте финансовых рынков. Министерство будет и далее активно следить за исполнением законодательства Соединенных Штатов, нацеленного на предотвращение отмывания денег через финансовые институты, в том числе через криптовалютные платформы», — прокомментировал приговор прокурор США Дамиан Уильямс.

Минюст также добавил, что Хейсу вынесли приговор в связи с нарушением закона о банковской тайне. BitMEX не сообщила о подозрительной активности по 600 подозрительным транзакциям.

«Хейс получил внушительную прибыль от работы BitMEX в США, при этом он агрессивно рекламировал отсутствие AML или KYC на платформе. Некоторое время на сайте BitMEX сообщалось, что «для работы на платформе не требуется настоящее имя или расширенная верификация». В частности, как минимум, до августа 2017 года на странице регистрации было указано, что имя и фамилия не являются обязательными сведениями. Из-за отсутствия KYC мы можем никогда не узнать весь масштаб преступных сделок на BitMEX», — добавили в ведомстве.

Два других фигуранта, связанных BitMEX — Бенджамин Дело и Сэм Рид — также признали себя виновными и вскоре получат заслуженное наказание.

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Мартину Шкрели может грозить суд из-за «Трамп-токена» DJT

Инвестор Мартин Шкрели может столкнуться с судебным преследованием, если он солгал об участии Бэррона и Дональда Трампов к созданию TrumpCoin (DJT). Об этом пишет The Block. 19 июня имевший проблемы с законом предприниматель подтвердил подозрения сообщества о том, что стоит за мем-монетой DJT. По его словам, в этом ему помог сын Трампа Бэррон и бывший кикбоксер Эндрю Тейт. В Space на […]

Читать дальше
Bitcoin

bitFlyer купит FTX Japan

Японская криптобиржа bitFlyer заключила соглашение о приобретении местного подразделения рухнувшей платформы FTX.  【FTX Japan 買収合意について】 bitFlyer Holdings は FTX Japan の株式100%を取得する株式譲渡契約を締結しました。米国破産裁判所の手続きを経て、bitFlyer Holdings の完全子会社となります。グループ間のシナジーを活かした新たなサービスを展開してまいります。https://t.co/qnaGy7u2Q3 pic.twitter.com/NI9w7YwFss — bitFlyer(ビットフライヤー) (@bitFlyer) June 20, 2024 «[FTX Japan] станет дочерней компанией bitFlyer Holdings после завершения судебного разбирательства по делу о банкротстве в США», — говорится в сообщении. Согласно компании, она намерена разрабатывать новые […]

Читать дальше
Bitcoin

В банке Standard Chartered появится отдел биткоин и Ethereum-трейдинга

Британский банк Standard Chartered создает отдел по торговле биткоином и Ethereum, пишет РБК Крипто. Банк станет одним из первых, кто начал торговлю криптовалютами. По данным источников издания, торги должны начаться уже в ближайшее время. Новое для банка направление станет частью его подразделения по торговле валютой. Управление отделом будет осуществляться из Лондона. «Мы плотно работаем с регуляторами […]

Читать дальше