Argo Blockchain сокращает добычу биткоина

Argo Blockchain сокращает добычу биткоина

В декабре британская майнинговая компания Argo Blockchain добыла 147 BTC после 198 BTC в ноябре. Сокращение производства составило 25,75%.

Фирма объяснила падение показателя неблагоприятными погодными условиями в США. На фоне обрушившегося на ряд регионов страны бурана многие майнеры отключали оборудование для участия в балансировке энергосети или в целях безопасности персонала.

В результате флагманский дата-центр компании Helios в декабре сократил потребление примерно на 1500 МВт·ч.

Доход Argo от майнинга за месяц составил $2,49 млн при марже 48%. В ноябре цифры были $3,46 млн и 29% соответственно.

В конце декабря компания заключила соглашение с Galaxy Digital Holdings Майка Новограца о продаже Helios за $65 млн и рефинансировании существующих кредитов на сумму $35 млн. Реализация сделки позволит Argo сократить свою задолженность в размере $79 млн примерно на $41 млн.

По состоянию на 31 декабря компания располагала денежными средствами в размере около 20 млн. Криптовалютные резервы Argo составляли 141 BTC.

По договоренностям с Galaxy Digital, парк оборудования майнинговой компании останется работать в Helios на условиях хостинга. Argo сохранит общий хешрейт в 2,5 EH/s.

«Мы построили майнинговое предприятие мирового уровня, и думаю, у Galaxy есть необходимые команда и ресурсы, чтобы продолжить строить на созданном Argo фундаменте. Сделка позволяет нам продолжить добычу криптовалют как в Helios в качестве клиента, так и в собственных дата-центрах в Квебеке», — заявил CEO компании Питер Уолл.

В связи с продажей флагманского объекта и сменой приоритетов Argo покинули директор по развитию Джастин Нолан и вице-президент по эксплуатации дата-центров Теодор Пападакис.

Уолл пообещал более подробно представить стратегию развития компании на 2023 год позднее.

На фоне публикации пресс-релиза акции Argo на Лондонской фондовой бирже (LSE) подешевели почти на 11%. Бумаги торгуются вблизи отметки £9,1. Минимальные котировки зафиксироны 16 декабря 2022 года — £2,5. Максимальные уровни вблизи £300 наблюдались в ноябре 2021 года. 

Argo Blockchain сокращает добычу биткоина

В октябре Argo сообщила, что не смогла привлечь £24 млн для пополнения оборотных средств.

В декабре биржи приостановили торговлю акциями компании на фоне ожидания заявления о банкротстве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Аналитик выделил 4 перспективных токена BRC-20

Несмотря на скептицизм некоторых участников биткоин-сообщества, «ординалы» и токены BRC-20 заняли прочное место на постоянно развивающемся криптовалютном рынке. Разбираемся, какие именно токены BRC-20 могут продемонстрировать экспоненциальный рост в 2024 году. Что такое BRC-20 BRC-20 — экспериментальный стандарт токенов на блокчейне Биткоин (BTC), созданный в марте 2023 года анонимным ончейн-аналитиком, известным в криптосообществе как Domo. Своим возникновением он обязан интересу […]

Читать дальше
Bitcoin

Проект friend.tech меняет название «акций» на «ключи» из-за SEC

22 августа friend.tech сообщила, что собирается переименовать акции в «ключи». По мнению команды, ключи лучше иллюстрируют смысл и назначение платформы, ведь они используются для «разблокировки» чатов. We've renamed Shares to 𝗞𝗲𝘆𝘀. The original name was a placeholder during development and we think Keys better illustrates their purpose as in-app items used to unlock your friends' […]

Читать дальше
Bitcoin

Приложение friend.tech обошло Uniswap по сбору комиссий

21 августа 2023 года приложение friend.tech заняло третье место по суточному объему комиссионных сборов в рейтинге DeFiLlama, обогнав Convex Finance и PancakeSwap.  Только 19 и 20 августа проект привлек ~$2,5 млн комиссий. На момент написания объем заблокированных в его смарт-контрактах средств (TVL) оставляет ~$7,5 млн. friend.tech позволяет торговать «акциями» (shares) пользователей X (ранее Twitter) и получать доступ к […]

Читать дальше