Аналитик: Большая распродажа биткоина закончилась

Аналитик: Большая распродажа биткоина закончилась

Популярный криптоаналитик Эрик Уолл заявил своим читателям, что инвесторы только что пропустили мегараспродажу биткоина.

Весьма популярный в криптосообществе аналитик опубликовал этот комментарий после того, как накануне, в среду, биткоин на время прорвался выше отметки $24 000. На протяжении всего июля курс BTC колебался в районе круглого уровня $20 000 или ниже него.

BTC верхом на радуге

Свои комментарии Эрик Уолл основывает на «радужном ценовом графике BTC» – аналитическом инструменте, созданном в BlockchainCenter.

Логарифмический график оценивает динамику курса биткоина в рамках радуги. Каждый ее цвет соответствует определенному действию, которое рекомендуется инвестору на данном этапе.

Теплые цвета радуги представляют перегретый рынок и соотносятся с такими рекомендациями, как «Максимальный пузырь» и «Продавайте. Серьезно, ПРОДАВАЙТЕ!». Между тем холодные цвета обозначены как «Аккумулирование» и «Покупка».

На фоне резкого роста курса BTC в среду график вышел из синей области «пожарной распродажи». Уолл не замедлил прокомментировать это:

«Давайте признаем, вы всегда знали, что однажды этот твит появится – вы просто не ожидали, что это произойдет так скоро. Вы только что пропустили пожарную распродажу».

Впрочем, не стоит забывать, что «радужный график» не является серьезным инструментом. Сами аналитики BlockchainCenter подчеркивали, что это всего лишь шуточный способ изучения динамики BTC, а никак не инвестиционная рекомендация.

Радуга никогда не врет?

Пользователи Twitter живо отреагировали на этот пост. Некоторые попытались на полном серьезе поспорить с Уоллом, напоминая, что ралли происходят и на медвежьем рынке. Другие просто откликнулись на шутку, оценив ее иронию и сомнительное стремление слепо следовать «за радугой».

«Вот так смотрят сейчас те, кто успел на «радужную пожарную распродажу», на тех, кто кричал «вы не понимаете, ничего не закончилось» и «мы находимся в беспрецедентных макроэкономических условиях»».

Не так давно сооснователь Ethereum Виталик Бутерин раскритиковал прогнозную модель «stock-to-flow», которой ранее привыкли доверять многие участники криптосообщества. По его мнению, она «дает людям ложное чувство уверенности и предопределенности в неопределенные рыночные условия».

Без сомнения, к любой финансовой аналитической модели, даже если ее прогнозы подтверждаются, всегда следует относиться со здоровой долей скепсиса и критического мышления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Bitcoin

Infura и Alchemy закрыли доступ к Tornado Cash

Платформы Infura и Alchemy начали блокировать запросы RPC к криптомиксеру Tornado Cash. 8 августа миксер внес в санкционный список Минфин США. Всем физическим и юридическим лицам в Соединенных Штатах запрещено использовать эту платформу, пишет РБК Крипто. Также 8 августа компания Circle, эмитент стейблкоина USDC, заблокировала адреса, связанные с Tornado Cash. Сервис позволяет повысить конфиденциальность транзакций, скрывая связь […]

Читать дальше
Bitcoin

Марк Кьюбан отговаривает совершать покупки в метавселенных

Миллиардер Марк Кьбан считает, что покупка недвижимости в метавселенных — худшая ошибка, которую может совершить любой человек. Американский предприниматель и криптоэнтузиаст Марк Кьюбан поделился мнением относительно метавселенных, а точнее, относительно владения участком земли в какой-либо из метавселенных. «В этом нет никакого здравого смысла», — заявил Кьюбан. Он считает, что метавселенные на самом деле связаны с сообществом, поскольку сообщества приобрели […]

Читать дальше
Bitcoin

Аналитики рассказали, какие криптовалюты наиболее пригодны для стейкинга

Множество криптовалютных платформ предлагают сегодня стекинг. Это способ пассивного заработка, при котором владельцы цифровых активов блокируют токены в специальном смарт-контракте и получают за это вознаграждение. Этот механизм не только приносит доход держателям монет, но и повышает безопасность сетей. Представленные на рынке продукты отличаются между собой процентной ставкой, сроком депонирования средств, количеством доступных к размещению токенов […]

Читать дальше