Абхазские власти взялись за майнеров криптовалют

Абхазские власти взялись за майнеров криптовалют

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб потребовал устранить все случаи незаконного подключения майнеров к электросетям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

В заявлении отмечается, что по распоряжению президента Абхазии Аслана Бжания был создан республиканский штаб по борьбе с незаконным майнингом криптовалюты под руководством Анкваба. В составе указаны руководители Минэкономики, Службы госбезопасности, МВД, Государственного таможенного комитета и других ведомств.

На заседании штаба глава кабмина Абхазии также сообщил о поручении главы государства усилить меры борьбы с незаконной добычей криптовалют и ввозом оборудования для майнинга в страну.

«Ситуация в электроэнергетической сфере крайне сложна, потому борьба с майнингом наряду с другими мерами должна существенно снизить нагрузку на инфраструктуру, — подчеркнул Александр Анкваб.

По словам премьера, нужно избавиться от всех случаев незаконного подключения к электросетям, несанкционированных установок и эксплуатации трансформаторных подстанций. Эта работа будет проводиться скоординировано, при участии Службы госбезопасности и Министерства внутренних дел.

Бжания указал на персональную ответственность руководителей предприятий электроэнергетики за нынешнее положение и его изменение. Государственному таможенному комитету также поручили усилить оперативную работу по выявлению и пресечению попыток ввоза в Абхазию оборудования для майнинга.

Руководители филиалов «Черноморэнерго» должны в ближайшие дни завершить уточнение мест несанкционированных установок электротрансформаторов в населенных пунктах и провести проверку объектов туристической сферы на предмет размещения в них криптоферм.

Власти Абхазии уже не первый год пытаются бороться с майнингом в стране. В апреле 2021-го в стране на год запретили добычу криптовалюты. Также власти Абхазии ужесточили наказание за незаконное потребление электроэнергии. Так, минимальное наказание составило 20 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) за каждый киловатт. Для должностных лиц штраф составляет еще больше — в размере одной тысячи МРОТ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

OpenAI может преобразоваться в коммерческий бизнес

OpenAI рассматривает возможность изменения структуры управления на коммерческий бизнес. Об этом сообщил CEO компании Сэм Альтман некоторым акционерам, пишет The Information со ссылкой на информированный источник. Создание коммерческой корпорации B-Corp — один из сценариев, который якобы рассматривает совет директоров. Этот шаг подготовит почву для потенциального IPO. В феврале OpenAI закрыла сделку по частной продаже акций при оценке в $86 млрд. В таком […]

Читать дальше
Bitcoin

TVL в сети TON уже выше $600 млн

Совокупная стоимость заблокированных активов (TVL) в сети The Open Network (TON) превысила $605 млн. Блокчейн занимает 15 строчку в рейтинге крупнейших DeFi-экосистем. согласно DeFi Llama. В топ-3 крупнейших по TVL проектов сети входят децентрализованные биржи DeDust и StoneFi, а также сервис ликвидного стейкинга Tonstakers. 15 июня цена Toncoin обновила ATH на отметке $8,25. Предыдущий максимум зафиксирован 14 июня. По данным CoinGecko, на […]

Читать дальше
Bitcoin

Виталик Бутерин выделил проект TiTok AI

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин положительно отозвался о новом проекте TiTok AI, специализирующемся на сжатии изображений, а также их ончейн-хранении. По мнению программиста, инструмент обладает хорошими перспективами в плане применения в блокчейн-сфере. Он отметил, что сжатие такого рода файлов до 320 бит — это фактически хэш, который можно без проблем разместить ончейн. Согласно white paper проекта, TiTok AI […]

Читать дальше