54% инвесторов верят в рост биткоина

54% инвесторов верят в рост биткоина

Спустя почти три месяца после халвинга биткоина (BTC) энтузиасты сохраняют оптимизм. Более половины инвесторов по-прежнему придерживаются бычьих настроений, несмотря на общий откат криптовалютного рынка.

Согласно недавнему опросу команды агрегатора данных CoinGecko, 49,3% верят в буллран и очень его ждут. При этом примерно четверть занимает нейтральную позицию.

Инвесторы и разработчики криптовалют настроены оптимистично

В ходе опроса аналитики изучили разные группы внутри криптосообщества, что позволило выявить отличия в их настроениях. Примечательно, что 54,1% инвесторов оптимистично оценивают долгосрочный потенциал рынка, демонстрируя твердую веру в устойчивую ценность криптовалют.

Разработчики тоже не грустят: 47,6% из них придерживаются «бычьей» позиции, а 31,6% — «медвежьей».

С трейдерами картина не такая однозначная. Около 39% респондентов сохраняют оптимизм, что резко контрастирует с их обычными стратегиями краткосрочной торговли, которые быстро реагируют на изменения рынка. В этой группе пессимистично на будущую динамику цен смотрят 33,5% респондентов, что подчеркивает их острую реакцию на недавние колебания.

Наблюдатели — менее активные участники рынка — оказались самой «медвежьей» группой. Здесь в потенциал роста не верят 42,4% опрошенных участников опроса. Аналитики насчитали лишь 28,5% оптимистов.

54% инвесторов верят в рост биткоина

В ходе исследования эксперты опросили 2 558 участников криптосообщества. Среди них 69% считают себя криптоинвесторами, 18% — трейдерами, 7% — разработчиками и 6% — сторонними наблюдателями.

По данным CoinGecko, на момент написания материала биткоин торгуется на уровне близ $58 тыс. Это более чем на 10% ниже, чем после халвинга BTC, состоявшегося 20 апреля этого года.

Индекс страха и жадности, отражающий настроения на крипторынке, сейчас находится в зоне «страха». Показатель составляет 28 пунктов, сигнализируя о наступлении одного из самых страшных периодов за последний год.

Однако некоторые инвесторы видят в просадке идеальную возможности для покупки. Они полагают, что страх часто охватывает рынок прямо перед восстановлением и ростом.

«Что касается меня, мне нравится покупать, когда все настроены максимально пессимистично. Индекс страха и жадности криптовалют в настоящее время находится в зоне страха, что обычно является хорошим временем для покупки. Для альткоинов этот показатель, вероятно, близок к крайнему страху. Если вы расширите свой горизонт за пределы следующих 3-4 недель, перспективы начинают выглядеть более позитивно. Настроения инвесторов в криптовалюты известно изменчивы, и быстрые изменения — обычное дело», — отметил известный в криптосообществе инвестор Келвин Ко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Bitcoin

Могут ли запустить ETF на Shiba Inu

Разбираемся, насколько сейчас актуальны и реалистичны перспективы создания ETF на Shiba Inu (SHIB). В ожидании скорого запуска Ethereum-ETF внимание рынков переключается на следующие возможные разработки в области этого финансового инструмента. Руководитель отдела маркетинга Shiba Inu Lucie считает, что интерес институциональных инвесторов к популярному мемкоину делает все более актуальной перспективу создания ETF на SHIB. Плюсы и минусы ETF […]

Читать дальше
Bitcoin

JPMorgan: Альтсезон стартует в следующем месяце

Растущий спрос институциональных инвесторов на биткоин (BTC) негативно повлиял на возможность скорого наступления сезона альткоинов. Однако в JPMorgan считают, что ждать осталось уже недолго. JPMorgan ждет восстановления рынка Аналитики JPMorgan ожидают восстановления рынка криптовалют уже в августе. В недавном исследовательском отчете компании также говорится, что вероятность сокращения числа ликвидаций к концу этого месяца высока. Тем не менее, […]

Читать дальше
Bitcoin

На крипторынке царит «чрезвычайный страх»

Индекс страха и жадности на криптовалютном рынке достиг минимального значения с января 2023 года. В настоящий момент индекс страха и жадности составляет 25 пунктов и находится в зоне «чрезвычайного страха».  Что происходит на крипторынке За последний месяц цена биткоина (BTC) снизилась более чем на 15%. По данным CoinGecko, на момент написания материала криптовалюта торгуется по $57 […]

Читать дальше