У Intel стартуют поставки чипа для добычи биткойна

В компании Intel объявили о начале поставок ASIC-чипа для майнинга биткойна избранным клиентам.

Старший вице-президент подразделения Intel по архитектуре, графике и программному обеспечению Раджа Кодури написал в Twitter:

«Команда Intel AXG Custom Compute теперь поставляет ASIC Blockscale! Первый продукт всегда незабываем, поздравляю команду. Рад видеть, как Argo Blockchain, GRIID Infrastructure и HIVE Blockchain импровизируют с Blockscale и нашим открытым дизайном».

В феврале компания представила первый специализированный чип для майнинга цифрового золота Bonanza Mine. Характеристики ASIC оказались значительно ниже флагманов рынка.

Уже в апреле Intel анонсировала второе поколение чипа для добычи биткойна Blockscale. Журналисты обнаружили информацию, подтверждающую, что ASIC производителя превосходит конкурентов по эффективности примерно на 15%.

В числе первых заказчиков Blockscale в компании назвали HIVE Blockchain Technologies, Argo Blockchain, GRIID Infrastructure и Block Джека Дорси. Последняя фирма не фигурирует в твите Кодури о начале поставок.

«HIVE гордится сотрудничеством с Intel. Нам не терпится использовать новые ASIC для майнинга BTC», — отреагировали на сообщение в канадской компании.

Майнинговая фирма заключила с чипмейкером соглашение о покупке оборудования для добычи биткойна в марте. Предполагалось, что поставки начнутся во второй половине года. В июне HIVE продала примерно 10 000 ETH для «финансирования стратегических взаимоотношений» с Intel.

В Argo Blockchain высказали благодарность производителю чипов и Кодури лично.

«Мы очень рады внедрять инновации с этими новыми ASIC-чипами в наши кастомные иммерсионные установки для майнинга. Мы благодарим ePIC Blockchain Technologies за то, что присоединились к нам на этом пути», — отметили в компании.

В мае Argo Blockchain заключила с ePIC Blockchain соглашение о покупке 6600 биткойн-майнеров на базе Blockscale. Контракт предусматривает возможность дополнительно заказать еще до 23 400 установок.

В феврале CEO Intel Пэт Гелсинджер раскритиковал биткойн за влияние на экологию и заявил, что ASIC-чип компании «поможет развитию технологии ответственным и устойчивым образом».

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Аналитика

Сколько энергии будет потреблять Биткойн в будущем?

Расчет изменения энергопотребления Биткойна до 2040 года. Станет ли оно настолько большим, что Биткойн не сможет масштабироваться, или, наоборот, окажется слишком низким, чтобы обеспечивать безопасность системы? Или, может быть, какой-то средний вариант? Отчет от Arcane Research. Дискуссия вокруг энергопотребления Биткойна почти полностью сосредоточена на его текущем энергопотреблении, при этом мало внимания уделяется тому, как оно […]

Читать дальше
Аналитика

Станет ли ETH ценной бумагой после The Merge?

Американский профессор права обращает внимание на то, что после перехода на proof-of-stake вплотную подводит ETH к соответствию критериям Хоуи. Предстоящее обновление Ethereum может сделать второй по величине блокчейн экологичнее, быстрее и дешевле. Однако профессор права из Джорджтаунского университета считает, что это также может добавить головной боли регуляторам, сделав ETH ценной бумагой в соответствии с законодательством […]

Читать дальше
Аналитика

Красота по-японски: живи как самурай, умри как самурай

Мир стремительно меняется и уже завтра технологии станут управлять вашей жизнью. Уже сегодня они имеют над вами огромную власть. Многие, видимо, не замечают этого. Если всё ваше благополучие зависит исключительно от состояния банковского или биржевого баланса – вам стоит задуматься, что произойдёт, если этих средств вдруг не станет. В любой момент ваши накопления могут быть […]

Читать дальше