SEC готовит криптобиржам более жесткое регулирование

Криптовалютным биржам стоит готовиться к усилению регуляторного надзора, предупредил председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер.

«Я попросил сотрудников рассмотреть всевозможные способы подвести эти платформы в сферу защиты инвесторов. Если торговые платформы не войдут в регулируемое пространство, это будет очередной год, когда общественность будет оставаться уязвимой», — передает его слова Bloomberg.

Председатель SEC выразил надежду, что в ближайшие месяцы торговые платформы все-таки примут меры, чтобы находиться под более прямым контролем американских регуляторов.

Аналогичные заявления Генслер неоднократно делал в прошлом:

«Мы занимаемся защитой инвесторов, а сейчас этот класс активов, биткойн и сотни других монет, которыми торгуют инвесторы, являет собой спекулятивный класс активов. Мы хотим обеспечить базовую защиту от мошенничества и манипуляций».

Также внимание SEC остается приковано к пространству децентрализованных финансов.

«На платформы децентрализованных финансов могут распространяться законы не только в сфере ценных бумаг, но также биржевой торговли и банковского дела», — заявлял глава ведомства.

На прошлой неделе Генслер в очередной раз отказался отвечать на вопрос о том, считает ли SEC ценной бумагой Ethereum, заявив, что он не станет комментировать отношение регулятора к отдельным криптовалютам.

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аналитика

Инсайдеры всегда продают. И вы обеспечиваете им ликвидность

Знаю, что многие из вас владеют эфириумом. Просто потому что а какой смысл класть все яйца в одну корзину? Вы думали, что оба актива могут преуспеть, и диверсификация не может быть неправильной стратегией. Однако курс ETH/BTC всего на 10% выше того, что может стать последней линией на песке, за которой океанские волны биткойна разрушат эфириум, […]

Читать дальше
Аналитика

Метрики ФРС

Это третий выпуск (предыдущие два можно почитать здесь и здесь), посвящённый тому, что ФРС может сделать с помощью последовательности количественного ужесточения. Кредитные спреды не растут, а рынок РЕПО настолько запутан, что ломать уже нечего. Однако есть одна вещь, которая волнует ФРС превыше всего: состояние экономики США. Взглянем на основные показатели, используемые ФРС для оценки силы […]

Читать дальше
Аналитика

Индекс страха и жадности у минимумов 2020 года

17 мая индекс страха и жадности опустился до 8 баллов — второго минимального значения в истории индекса — и продолжает колебаться вблизи этих минимумов. Arcane Research исследовали доходность биткойна после подобных периодов крайнего страха. и данных: Alternative.me, Tradingview (Coinbase) В таблице мы рассчитали медианную, среднюю и минимальную доходность биткойна через 30, 60 и 180 дней […]

Читать дальше