С Terraform Labs требуют $78 млн налогов

Налоговая служба Южной Кореи уведомила основателя экосистемы Terra До Квона и руководство Terraform Labs о необходимости уплаты налогов в размере ~$78 млн. Об этом сообщает местное новостное издание Naver с ссылкой на собственные источники.

Утверждается, что в июне 2021 года налоговая провела расследование в отношении The Ancore Company и Terraform Labs по обвинению в уклонении от уплаты корпоративного налога и налога на прибыль. В ходе было подтверждено, что генеральный директор Квон владеет 92% акций Terra Singapore, сингапурской дочкой Terraform Labs.

По утверждениям Naver, причина, по которой налоговая решила взимать налоги с Terraform Labs заключается в том, что компания считается отечественной. Несмотря на то, что регистрация бизнеса осуществлена в Сингапуре, местом «фактического управления» оставалась Южная Корея, поскольку совет директоров состоит из корейцев и резидентов.

СМИ отмечают, что размер налога может увеличиться, поскольку корейские власти намерены также интерпретировать дарение биткойна в адрес Luna Foundation Guard как прочие доходы.

Тем временем одна из ведущих корейских юридических фирм LKB & Partners планирует судиться с создателем экосистемы Terra До Квоном. Как пишет издание Munhwa Ilbo, юридический гигант намерен подать иск против Квона от лица обычных инвесторов в Управление столичной полиции Сеула. Также утверждается, что некоторые из сотрудников LKB & Partners тоже могут присоединиться к иску, поскольку потеряли деньги в результате краха UST.

В начале мая стейблкойн UST потерял привязку к доллару США. Что именно стало причиной инцидента, остается неясно. Котировки UST/USD обвалились с $1 до $0,12. Нативный токен экосистемы Terra тоже попал под удар, потеряв за прошедшую неделю 100% в паре LUNA/USD.

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аналитика

Почему пора принимать Биткойн всерьёз

Годами в финансах считали, что биткойны не более чем глупая технологическая игра, причуда, мыльный пузырь. Но это не совсем так. Сейчас биткойны воспринимаются серьёзно и люди (в том числе инвесторы и правительства) начинают уделять им внимание. Биткойны быстро дорожают. За последние шесть месяцев их стоимость удвоилась. Я проверил: в 2015 году биткойны — самая эффективная […]

Читать дальше
Аналитика

Биткойн через 5 лет

Сегодня один биткойн стоит около $20 тыс. Где он будет через 5 лет? И удачная ли идея — сделать сейчас на него ставку? На прошлой неделе мы обсуждали структуру, позволяющую рассматривать инвестиционные возможности как ставки. Если помните, есть шесть вопросов, которые необходимо задать, чтобы оценить инвестиционную возможность: Каков потенциал роста сделки? Сколько времени потребуется, чтобы […]

Читать дальше
Аналитика

Раскол биткойн-сообщества? Это нормально

Биткойн-сообщество не может даже договориться о том, где именно происходит расхождение во мнениях. В прошлом месяце, Майк Хирн сделал нечто большее, нежели просто написал несколько строк о том, что считает Биткойн провалившимся экспериментом. Он не просто отделился от биткойн-сообщества. Он продал все свои биткойны. Он заявил, что сыт по горло тем, что это сообщество ‘полностью […]

Читать дальше