Китайский поставщик электроэнергии отрицает запрет на майнинг биткойнов

Государственный поставщик энергоснабжения в Китае опроверг слухи о том, что биткойн-майнинг был признан правительством незаконным.

Вчера, после событий в провинции Сычуань, поползли слухи о том, что китайское правительство планирует запретить майнинг. В переведенной версии документа, объясняющего отключение майнеров Сычуани от электроснабжения, говорится, что «биткойн-майнинг – это незаконная деятельность», и далее добавляется, что «участие любого отделения Государственной электросетевой корпорации (State Grid) Китая в развитии биткойн-майнинга также рассматривается как незаконная практика, которая должна быть запрещена». Под документом стоит гербовая печать государственного электросетевого филиала Дэн округа Ба, расположенного в провинции Сычуань.

Однако последующие высказывания представителей State Grid свидетельствуют о том, что страхи общественности относительно запрета майнинга в стране, вероятно, сильно преувеличены.

Согласно китайскому бизнес-изданию Caixin, местные руководители филиала округа подтвердили подлинность документа, но уточнили, что это только внутренняя записка, и некоторые фразы были сформулированы неправильно. Важно также отметить, что документ поступил из филиала округа, а не на госуровне, тем самым снижая его потенциальную значимость.

«Мы государственное предприятие, а не административная ветвь власти, которая может определить, является ли биткойн-майнинг законным или же нет», — сказали представители компании в интервью изданию.

Фирма продолжила разъяснять, что некоторые малые предприятия в регионе, возможно, нарушили соглашения, которые определяют приоритетность поставок электроэнергии для местных жителей перед бизнесом, например биткойн-майнерами.

В то же время, такое решение может также сигнализировать о конфликте между филиалом округа государственной сети и отдельными генераторами из-за прибыли, которую они получают за счет добычи биткойнов.

“Это борьба за интересы State Grid”, – сказал в интервью CoinDesk владелец майнинггового пула Цзуэр Цзян.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аналитика

Glassnode об убывающей доходности и слабой ончейн активности в Биткойне и Ethereum

По итогам прошедшей недели рынок биткойна снижается уже восемь недель подряд, и это самая длинная серия красных недельных свечей в истории актива. В этом посте аналитики Glassnode рассматривают профиль доходности BTC и ETH как на краткосрочной (помесячной), так и на долгосрочной (4 года) основе. И из этих данных можно видеть, что текущая просадка существенно повлияла […]

Читать дальше
Аналитика

ДeФpaнчecкo пepвым cpeди гoнщикoв будeт пoлучaть зapплaту в Ethereum

Дeвлин ДeФpaнчecкo cтaл пepвым гoнщикoм cepии IndуCar, кoтopый будeт пoлучaть зapплaту в кpиптoвaлютe Ethereum (ETH). ДeФpaнчecкo пoдпиcaл cпoнcopcкий кoнтpaкт c кaнaдcкoй кpиптoвaлютнoй биpжeй Bitbuу. Пo уcлoвиям coглaшeнияю, тopгoвaя плaтфopмa нe тoлькo будeт плaтить кoмaндe Дeвлинa зa peклaму cвoeгo cepвиca, нo и пepeвoдить eму в ETH дoxoд, пoлучeнный oт учacтия в гoнкax Honda Indу Toronto. Пoчти […]

Читать дальше
Аналитика

Coучpeдитeль Фoндa Copoca сожалеет, чтo нe пpиoбpёл биткoйн пo $1

Aмepикaнcкий инвecтop и coучpeдитeль Soros Fund Management Джим Poджepc cкaзaл, чтo coжaлeeт o тoм, чтo нe купил биткoйн бoлee дecяти лeт нaзaд, кoгдa eгo cтoимocть в дoллapax CШA cocтaвлялa oт $ 1 дo $ 5. Интepecнo, чтo в 2020 гoду oн утвepждaл, чтo инвecтиpoвaниe в кpиптoвaлюты, пo cути, являeтcя aзapтнoй игpoй, и пpopoчил, чтo цeнa […]

Читать дальше