Иран лишит майнинговые компании электроэнергии

118 предприятий, добывающих криптовалюту, будут отрезаны от государственного энергоснабжения из-за перегрузки сетей.

Майнинговые компании в Иране будут отключены от электроснабжения с 22 июня (начало следующего месяца по принятому в Иране календарю), объявил представитель Министерства энергетики Ирана Мостафа Раджаби Машхади. По сообщению чиновника, в стране насчитывается 118 зарегистрированных майнинговых компаний, которым будет отключена подача электроэнергии из государственной сети, пишет Tehrantimes.

Машхади пояснил, что на прошлой неделе было зафиксировано рекордное потребление электроэнергии в 62,5 тыс. мегаватт (МВт) в пиковое время. Он добавил, что текущее потребление может превысить 63 тыс. МВт, и это вынуждает ограничивать предложение электричества.

Правительство Ирана одобрило промышленный майнинг в 2019 году. Многочисленные компании начали добывать криптовалюту по всей стране благодаря дешевой электроэнергии, а иранские электростанции увидели в этом возможность увеличить свои доходы. В январе 2020 года министерство промышленности, майнинга и торговли выдало более 1 тыс. лицензий на добычу криптовалюты.

Помимо зарегистрированных компаний, некоторые нелегальные майнеры начали использовать бытовую электроэнергию. Это создало проблемы для электроэнергетической отрасли страны, которая и так уже работает с перегрузками, вызванными засухой.

С конца мая по октябрь 2021 года в Иране также действовал запрет на работу майнинговых ферм. В нескольких крупных городах происходили отключения электроэнергии на фоне роста потребления электричества и засухи, из-за которой гидроэлектростанции работали не на полную мощность.

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аналитика

Почему пора принимать Биткойн всерьёз

Годами в финансах считали, что биткойны не более чем глупая технологическая игра, причуда, мыльный пузырь. Но это не совсем так. Сейчас биткойны воспринимаются серьёзно и люди (в том числе инвесторы и правительства) начинают уделять им внимание. Биткойны быстро дорожают. За последние шесть месяцев их стоимость удвоилась. Я проверил: в 2015 году биткойны — самая эффективная […]

Читать дальше
Аналитика

Биткойн через 5 лет

Сегодня один биткойн стоит около $20 тыс. Где он будет через 5 лет? И удачная ли идея — сделать сейчас на него ставку? На прошлой неделе мы обсуждали структуру, позволяющую рассматривать инвестиционные возможности как ставки. Если помните, есть шесть вопросов, которые необходимо задать, чтобы оценить инвестиционную возможность: Каков потенциал роста сделки? Сколько времени потребуется, чтобы […]

Читать дальше
Аналитика

Раскол биткойн-сообщества? Это нормально

Биткойн-сообщество не может даже договориться о том, где именно происходит расхождение во мнениях. В прошлом месяце, Майк Хирн сделал нечто большее, нежели просто написал несколько строк о том, что считает Биткойн провалившимся экспериментом. Он не просто отделился от биткойн-сообщества. Он продал все свои биткойны. Он заявил, что сыт по горло тем, что это сообщество ‘полностью […]

Читать дальше