Инцидент с UST ускорит принятие закона о стейблкойнах в США — Минфин

Министр финансов США Джанет Йеллен (Janet Yellen) призвала принять закон, регулирующий стейблкойны, к концу года. Она привела в пример ситуацию, сложившуюся с алгоритмическим стейблкойном TerraUSD (UST), который потерял привязку к доллару и драматически упал в ночь на 10 мая.

Йеллен сказала, что вопрос о принятии Конгрессом закона о стейблкойнах — важный и срочный.

«Стейблкойн, известный как TerraUSD, резко потерял в цене, отвязавшись от доллара США. Я думаю, что это просто иллюстрирует, что это быстро растущий продукт, который несет быстро растущие риски».

Сенатор Пэт Туми, лояльно относящийся к крипте, объяснил, что UST является алгоритмическим стейблкойном:

«Это означает, что по определению он не обеспечен наличными или ценными бумагами, как более традиционные стейблкойны. Мне кажется, это важное отличие».

Экосистема Terra столкнулась с атакой на этой неделе, когда неизвестный трейдер решил внезапно продать 285 млн UST. В тот момент участники рынка классифицировали это событие как FUD, вызвавший снижение цены биткойна почти до $34 тыс.

Однако проблемы UST на этом не закончились, в определенный момент курс стейблкойна упал на бирже Binance до 0,6065 USDT, что фактически означало серьезное нарушение его привязки к доллару США.

В среду, 11 мая, алгоритмический стейблкойн UST снова утратил привязку к доллару США. На текущий момент цена стейблкойна опустилась до $0,4.

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аналитика

Рынок РЕПО

Если вы следите за макроэкономикой, то наверняка слышали фразу: “ФРС будет продолжать повышать ставки до тех пор, пока что-то не сломается.” Но что значит “что-то”? Это вторая часть нашей серии постов, в которых мы пытаемся разобраться, что ФРС может сломать в этом цикле количественного ужесточения, и сегодня сосредоточимся на рынке РЕПО. Позвольте начать с того, […]

Читать дальше
Аналитика

С Terraform Labs требуют $78 млн налогов

Налоговая служба Южной Кореи уведомила основателя экосистемы Terra До Квона и руководство Terraform Labs о необходимости уплаты налогов в размере ~$78 млн. Об этом сообщает местное новостное издание Naver с ссылкой на собственные источники. Утверждается, что в июне 2021 года налоговая провела расследование в отношении The Ancore Company и Terraform Labs по обвинению в уклонении […]

Читать дальше
Аналитика

Мантуров: криптовалюту могут легализовать как платежное средство

Глава Минпромторга Денис Мантуров, заявил о том, что криптовалюта в России может быть легализована как платежное средство. Легализация криптовалюты в России — вопрос времени. Такое мнение высказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. «Вопрос — когда это произойдет, как это произойдет и как будет регулироваться. Сейчас и ЦБ, и правительство этим активно занимаются. Но […]

Читать дальше