Где-то здесь должен быть отскок — теханализ от 18 апреля 2022

На недельном графике мало что поменялось. Но вот кое-что действительно интересное: теперь у нас есть три красные свечи подряд. Это случается не особенно часто. Такого вовсе не происходило на медвежьем рынке 2021 года, даже когда биткойн упал с $65 тыс. до $28 тыс. и консолидировался всё лето. А знаете, что случается ещё реже? Четыре красные недельные свечи подряд. На самом деле последний раз 4 подряд нисходящие свечи были образованы в октябре… 2019 года. Где-то здесь должен быть отскок, и я думаю, что он может начинаться примерно сейчас, по целому ряду причин.

Рынок закрыл неделю ровно на уровне поддержки, прежде чем уйти ниже с началом новой свечи. Не идеально, но есть ещё целая неделя, чтобы закрыться выше и удержать поддержку. Следующая зона поддержки находится у $37,7–38,4 тыс. Открытая сегодня свеча уже почти коснулась этой области.

Однако с оценкой текущей свечи придётся подождать до конца воскресенья.

Дневной график

Биткойн пока удерживает больший минимум.

На уровень $39,2 тыс. стоит обратить внимание при закрытии сегодняшней свечи. Закрытие выше него дало бы некоторый намёк на то, что ниже этого уровня была найдена ликвидность, и теперь цена готова направиться вверх. Закрытие ниже будет означать пробой локальной поддержки.

Есть также потенциал для «бычьей» дивергенции с RSI на всех таймфреймах от дневного и ниже.

12-часовой график

На 12-часовом графике виден потенциал для бычьей дивергенции с RSI, выходящей из зоны «перепроданности». Это один из моих любимых сетапов, так что я склонен обратить на него самое пристальное внимание. Дивергенция уже получила подтверждение на 6- и 4-часовом графике, хоть и за более длительный период, чем это было бы оптимально. Если текущие 12 часов завершатся ростом, то и на этом таймфрейме дивергенция будет подтверждена ясным движением RSI вверх.

Мой любимый сетап для лонгов — это когда бычья дивергенция подтверждается на нескольких таймфреймах, одном за другим, — как эффект домино. Это может произойти и здесь. При подтверждении на 12-часовом графике можно будет констатировать подтверждение на всех таймфреймах вплоть до 12-ч., а тогда в игру вступит и дневной.

Имея это в виду, мне представляется всё более вероятным, что локальное дно уже найдено и формируется прямо сейчас.

4-часовой график

Как видите, цена пробила поддержку синей линии, что не идеально. Однако теперь она обозначила вероятный нисходящий канал, впрочем, ещё не подтверждённый, поскольку нельзя констатировать по два чередующихся касания верхней и нижней границ.

Тем не менее идея есть, и нисходящий паттерн должен в конечном счёте распасться.

Конечно, цена может пойти и вниз и найти поддержку где-то ниже или как-то ещё опровергнуть этот тезис, но в моменте кажется, что он даёт дополнительное подтверждение идее с дивергенциями.

 

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

На основе источника

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аналитика

Инсайдеры всегда продают. И вы обеспечиваете им ликвидность

Знаю, что многие из вас владеют эфириумом. Просто потому что а какой смысл класть все яйца в одну корзину? Вы думали, что оба актива могут преуспеть, и диверсификация не может быть неправильной стратегией. Однако курс ETH/BTC всего на 10% выше того, что может стать последней линией на песке, за которой океанские волны биткойна разрушат эфириум, […]

Читать дальше
Аналитика

Метрики ФРС

Это третий выпуск (предыдущие два можно почитать здесь и здесь), посвящённый тому, что ФРС может сделать с помощью последовательности количественного ужесточения. Кредитные спреды не растут, а рынок РЕПО настолько запутан, что ломать уже нечего. Однако есть одна вещь, которая волнует ФРС превыше всего: состояние экономики США. Взглянем на основные показатели, используемые ФРС для оценки силы […]

Читать дальше
Аналитика

Индекс страха и жадности у минимумов 2020 года

17 мая индекс страха и жадности опустился до 8 баллов — второго минимального значения в истории индекса — и продолжает колебаться вблизи этих минимумов. Arcane Research исследовали доходность биткойна после подобных периодов крайнего страха. и данных: Alternative.me, Tradingview (Coinbase) В таблице мы рассчитали медианную, среднюю и минимальную доходность биткойна через 30, 60 и 180 дней […]

Читать дальше