ФСБ в Дагестане пресекла деятельность криптоферм с оборудованием на 500 млн рублей

По информации регионального УФСБ России, изъято 4 343 единицы компьютерной техники, точная сумма ущерба, нанесенная злоумышленниками, устанавливается, сообщает ТАСС.

Правоохранительные органы в Дагестане обнаружили и изъяли компьютерную технику на полмиллиарда рублей, вовлеченную в противоправную деятельность сети криптоферм. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе УФСБ России по республике.

«Сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан во взаимодействии с МВД по республике в рамках мероприятий по декриминализации электроэнергетической отрасли пресечена противоправная деятельность сети криптоферм, незаконно действовавших на территории Махачкалы и Кизлярского района, в селах Кульзеб и Новое Гадари Кизилюртовского района. В результате оперативно-разыскных мероприятий обнаружено и изъято 4 343 единицы компьютерной техники стоимостью более 500 млн рублей. По оценке специалистов, общий объем мощности незаконно потребленной электроэнергии составлял около 8 мегаватт в час»,- говорится в сообщении.

Незаконные криптофермы приводят к критическому повышению нагрузки на электросетевое хозяйство республики и вызывают частые аварийные отключения электроснабжения населения, отметили в УФСБ.

В филиале ПАО «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» производят расчет суммы материального ущерба, нанесенного госкомпании.

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аналитика

Glassnode об убывающей доходности и слабой ончейн активности в Биткойне и Ethereum

По итогам прошедшей недели рынок биткойна снижается уже восемь недель подряд, и это самая длинная серия красных недельных свечей в истории актива. В этом посте аналитики Glassnode рассматривают профиль доходности BTC и ETH как на краткосрочной (помесячной), так и на долгосрочной (4 года) основе. И из этих данных можно видеть, что текущая просадка существенно повлияла […]

Читать дальше
Аналитика

ДeФpaнчecкo пepвым cpeди гoнщикoв будeт пoлучaть зapплaту в Ethereum

Дeвлин ДeФpaнчecкo cтaл пepвым гoнщикoм cepии IndуCar, кoтopый будeт пoлучaть зapплaту в кpиптoвaлютe Ethereum (ETH). ДeФpaнчecкo пoдпиcaл cпoнcopcкий кoнтpaкт c кaнaдcкoй кpиптoвaлютнoй биpжeй Bitbuу. Пo уcлoвиям coглaшeнияю, тopгoвaя плaтфopмa нe тoлькo будeт плaтить кoмaндe Дeвлинa зa peклaму cвoeгo cepвиca, нo и пepeвoдить eму в ETH дoxoд, пoлучeнный oт учacтия в гoнкax Honda Indу Toronto. Пoчти […]

Читать дальше
Аналитика

Coучpeдитeль Фoндa Copoca сожалеет, чтo нe пpиoбpёл биткoйн пo $1

Aмepикaнcкий инвecтop и coучpeдитeль Soros Fund Management Джим Poджepc cкaзaл, чтo coжaлeeт o тoм, чтo нe купил биткoйн бoлee дecяти лeт нaзaд, кoгдa eгo cтoимocть в дoллapax CШA cocтaвлялa oт $ 1 дo $ 5. Интepecнo, чтo в 2020 гoду oн утвepждaл, чтo инвecтиpoвaниe в кpиптoвaлюты, пo cути, являeтcя aзapтнoй игpoй, и пpopoчил, чтo цeнa […]

Читать дальше