COVID наносит ответный удар | ончейн-прогноз

Оценка ситуации на рынках BTC и ETH и прогноз по ним от Вилли Ву.

Мой предыдущий прогноз был бычьим, с высокой уверенностью, при цене $58,2 тыс. С тех пор BTC упал до ~$54,5 тыс. на фоне общей распродажи на глобальных рынках, вызванной опасениями по поводу нового варианта COVID, обнаруженного в Южной Африке.

В этом посте я расскажу об ончейн-структуре рынка биткойна и сравню ее с «коронавирусным» коллапсом марта 2020, а также падением в мае этого года.

Краткая сводка по состоянию на 27 ноября 2021 (текущая цена $54,8 тыс.):

  • Макроперспектива: без изменений по отношению к прошлому посту, структурно я ожидаю продолжения бычьего тренда в I квартале 2022 года.
  • Краткосрочная перспектива:ходлеры продолжают выкупать снижение, отсутствуют фундаментальные признаки слабости рынка, наблюдавшиеся при обвалах марта 2020 и мая 2021 года. Позиционирование краткосрочных трейдеров сигнализирует о формировании дна. В сущности, все основания для сигнала о формировании дна остаются неизменными, не считая непредсказуемого спада глобальных рынков из-за обнаружения нового (опасного) варианта COVID.
  • Ethereum: фундаментальные показатели ETH по-прежнему сильны.
  • Ожидания в отношении цены: формирование дна в следующие 2–4 дня. Затем консолидация в течение нескольких недель декабря и, если ничего не изменится, то бычья фаза в январе.
  • Уверенность в движении цены: в диапазоне от средней до высокой.

Соблюдайте осмотрительность!
Пожалуйста, не принимайте торговых решений на основе этих прогнозов, предполагая за ними идеальную точность. Все прогнозы являются вероятностными. Краткосрочные рыночные движения подвержены влиянию непредсказуемых событий и случайности рынков. Управляйте рисками соответственно. Более долгосрочные прогнозы как правило более надежны, поскольку для развития полноценного эффекта фундаментальных факторов требуется время.

BTC падает вместе с фондовым рынком

Ончейн-структура рынка была бычьей, но несмотря на это цена BTC резко упала вместе с традиционными рынками в глобальной распродаже, вызванной опасениями инвесторов по поводу обнаружения в Южной Африке нового варианта COVID.

BTC и S&P500

Это я возьму за основу для большей части анализа, приведенного ниже.

Спрос ходлеров продолжает медленно увеличиваться

Фундаментальный спрос на биткойн остается прежним: он продолжает укрепляться, и структурных изменений со времени предыдущего прогноза не просматривается. На графике ниже я выделил спрос ходлеров (измеренный с помощью коэффициента Supply Shock) на текущий момент и сравнил его с «коронавирусным» обвалом марта 2020 года. На сегодня мы не наблюдаем никакой распродажи.

Коэффициент Supply Shock отражает спрос и намерения ходлеров и более спекулятивных инвесторов — я бы сказал, свинг-трейдеров — за период в месяц.

На тепловой карте ниже видно, что поведение инвесторов, подпадающих под категорию ходлеров, на этот раз совершенно иное. Я сравнил нынешнюю ситуацию с падениями в марте 2020 и в мае текущего года. Диаграмма в нижней части отлеживает импульсы покупки и продажи ходлерами — субъектов сети с выраженной историей покупок и с очень ограниченной историей продаж BTC (насколько это определяется методами блокчейн-анализа). В настоящий момент такие инвесторы преимущественно покупают.

Long Term Investors: Buy/Sell Heatmap

HODLer Strength, индикатор силы ходлинга, подает бычий сигнал. Это сравнительно новая моя метрика, отражающая изменения в отношении неликвидного и ликвидного предложения. Если коротко, то она отслеживает изменения в количестве монет инвесторов, склонных к накоплению, по отношению к объему монет, удерживаемых спекулятивными держателями. Опять же, структурные различия между нынешними значениями и двумя предыдущими сильными падениями вполне очевидны и здесь.

Bitcoin HODLer Strength

В завершение обзора ончейн-структуры я представлю график, отслеживающий приток/отток монет на кошельках инвесторов-китов. И поскольку когорта «китов», по-видимому, выкупает текущее снижение, это, опять же, кардинально отличает нынешнюю ситуацию от той активности, что мы наблюдали в падениях марта 2020 и мая 2021 года.

Покупка/продажа со стороны китов. Приток/отток монет на кошельках индивидуальных инвесторов-китов (с балансом ≥1000 BTC), с поправкой на известные публичные организации, такие как ETF, биржи и корпоративные казначейства Биржевые данные свидетельствуют о формировании дна

Приведенный ниже осциллятор — это моя новая метрика, предназначенная для лучшего определения минимумов и максимумов на коротких таймфреймах.

Это не ончейн-показатель. Она принимает на вход данные с биткойн-бирж и применяет к ним несколько эвристических и статистических методов для вывода осциллятора с коротким временным интервалом, дающего сигнал о преобладании давления покупки либо продаж со стороны трейдеров.

Хотя для такого сигнала еще рановато, данные указывают на формирование ценового дна с переходом трейдеров от продаж к покупке. Внимательные наблюдатели также могут обратить внимание на скрытую бычью дивергенцию.

Speculative Oscillator. Этот индикатор отслеживает колебания давления трейдеров со стороны покупки либо продажи на основе данных с основных криптобирж. Комментарий об ETH и альткойнах

Фундаментальные показатели ETH по-прежнему выглядят сильно. Хотя структурно рынок BTC выглядит бычьим, он далек от новых ценовых максимумов и должен подтвердить свою устойчивость периодом консолидации. Боковое движение в BTC часто означает благоприятные условия для роста ETH и альткойнов.

Ethereum Supply Shock

 

Все графики сделаны в charts.woobull.com

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник: bitnovosti.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Аналитика

Модель безопасности программных кошельков

Криптовалютный кошелёк – это устройство или приложение, которое позволяет управлять одной или несколькими криптовалютами и проводить транзакции с ними. Основные его функции, связанные с безопасностью, – хранить приватные ключи пользователя и подписывать ими транзакции. Можно выделить два основных типа кошельков: программные и аппаратные. Они выполняют ту же функцию, но по-разному. Считается, что использовать программные кошельки […]

Читать дальше
Аналитика

Белый дом в феврале опубликует государственную стратегию по криптовалютам

Администрация президента США поручила федеральным регуляторам оценить риски и преимущества цифровых активов. В феврале текущего года администрация президента США Джо Байдена опубликует общегосударственную стратегию в отношении криптовалют, сообщает Bloomberg. и агентства утверждают, что Белый дом поручил федеральным регуляторам оценить риски и преимущества цифровых активов. Высокопоставленные чиновники администрации Байдена уже провели несколько совещаний по этому вопросу, […]

Читать дальше
Аналитика

Ончейн-данные: основа для оценки биткойна

Эта статья была написана Yassine Elmandjra, аналитиком ARK Invest в соавторстве с Дэвидом Пуэллом (David Puell) с использованием данных Glassnode. Дэвид — штатный ончейн-аналитик и исследователь рынка. Glassnode — это поставщик блокчейн-данных и аналитики, который генерирует инновационные показатели и инструменты для заинтересованных сторон в области цифровых активов. Введение Инвесторы могут анализировать данные из открытых источников […]

Читать дальше